07 сентября 2005, 13:55

В Дагестане совершено вооруженное нападение на инкассаторов

В Махачкале сегодня совершено нападение на инкассаторов Дагестанского таможенного управления, один человек погиб, сообщил представитель МВД Дагестана. Инцидент произошел около 11 часов на пересечении улиц Котрова и Шеболдаева, в нескольких сотнях метров от здания Дагестанского таможенного управления, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Инкассаторы дагестанского таможенного управления возвращались из банка на автомобиле "ВАЗ-2104" с зарплатой работников Дагестанского таможенного управления, когда дорогу им преградил автомобиль "ВАЗ-21099", из которого трое неизвестных в форме сотрудников ОМОНа открыли стрельбу. Инкассаторы открыли ответный огонь. В результате один из нападавших был убит на месте, легкое касательное ранение получила проходившая женщина, которая отказалась от госпитализации. По предварительным данным, никто из находившихся в служебной машине Таможенного управления не пострадал. Несколько пуль попали в стоящий неподалеку автомобиль, однако людей в нем в тот момент не было. Забрать деньги нападавшим не удалось.

Остальные преступники убежали на соседнюю улицу, где захватили автомобиль местного жителя, под угрозой применения оружия вынудили самого хозяина сесть за руль, после чего скрылись. На место происшествия прибыл министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, для поиска преступников в Махачкале введен план "Вулкан-5". Место происшествия оцеплено милицией, сообщает РИА "Новости".

По показаниям очевидцев, они были в камуфляжной форме с надписью "милиция" на спинах, один из них был в маске, другой был ранен в голову и маску снял. Вооружены они были автоматом и пистолетом. С места происшествия следователи изъяли еще один автомат и гранату.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в Дагестанском таможенном управлении, сегодня работникам управления должны были выдавать заработную плату. По оценкам источника, в служебной машине должны были находиться 20-25 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей