07 сентября 2005, 13:55

В Дагестане совершено вооруженное нападение на инкассаторов

В Махачкале сегодня совершено нападение на инкассаторов Дагестанского таможенного управления, один человек погиб, сообщил представитель МВД Дагестана. Инцидент произошел около 11 часов на пересечении улиц Котрова и Шеболдаева, в нескольких сотнях метров от здания Дагестанского таможенного управления, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Инкассаторы дагестанского таможенного управления возвращались из банка на автомобиле "ВАЗ-2104" с зарплатой работников Дагестанского таможенного управления, когда дорогу им преградил автомобиль "ВАЗ-21099", из которого трое неизвестных в форме сотрудников ОМОНа открыли стрельбу. Инкассаторы открыли ответный огонь. В результате один из нападавших был убит на месте, легкое касательное ранение получила проходившая женщина, которая отказалась от госпитализации. По предварительным данным, никто из находившихся в служебной машине Таможенного управления не пострадал. Несколько пуль попали в стоящий неподалеку автомобиль, однако людей в нем в тот момент не было. Забрать деньги нападавшим не удалось.

Остальные преступники убежали на соседнюю улицу, где захватили автомобиль местного жителя, под угрозой применения оружия вынудили самого хозяина сесть за руль, после чего скрылись. На место происшествия прибыл министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, для поиска преступников в Махачкале введен план "Вулкан-5". Место происшествия оцеплено милицией, сообщает РИА "Новости".

По показаниям очевидцев, они были в камуфляжной форме с надписью "милиция" на спинах, один из них был в маске, другой был ранен в голову и маску снял. Вооружены они были автоматом и пистолетом. С места происшествия следователи изъяли еще один автомат и гранату.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в Дагестанском таможенном управлении, сегодня работникам управления должны были выдавать заработную плату. По оценкам источника, в служебной машине должны были находиться 20-25 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости