07 сентября 2005, 13:34

Патриарх Алексий II посетит Северную Осетию

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетит республику Северная Осетия-Алания.

Как сообщили РИА "Новости" в среду в Отделе внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата, президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров пригласил Предстоятеля Русской Православной Церкви посетить республику, побывать в Беслане и освятить новый кафедральный собор, построенный во Владикавказе во имя святого великомученика Георгия Победоносца.

"Приглашение было принято. Сроки визита определятся", - отметили в ОВЦС.

В ходе беседы с Мамсуровым Алексий II выразил соболезнования народу Северной Осетии в связи с годовщиной трагедии в Беслане. На протяжении минувшего года осуществлялись многочисленные церковные программы помощи пострадавшим в результате теракта, родным и близким погибших, и эта работа продолжается.

Таймураз Мамсуров подчеркнул, что народ Северной Осетии постоянно ощущает и высоко ценит поддержку со стороны Русской Православной Церкви. Об этом свидетельствует, в частности, значительный рост числа людей, принимающих православие в последнее время, отметил президент республики.

По его словам, приезд православного патриарха будет с большой радостью воспринят жителями Северной Осетии, придаст им духовной силы и крепости, поможет перенести последствия пережитой трагедии.

В ходе беседы обсуждался также проект создания в городе Ардоне духовного училища - в здании, которое с конца XIX века до 1918 года занимала миссионерская духовная семинария и которое теперь будет возвращено православной церкви. Предполагается, что в духовном училище будет открыто отделение по подготовке сестер милосердия для медицинских и социальных учреждений Северной Осетии-Алании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей