07 сентября 2005, 13:10

На стрельбах под Ставрополем погиб военный, семеро ранены

Во время учебных стрельб на полигоне под Ставрополем произошел взрыв, в результате которого один военнослужащий погиб, семеро получили ранения.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении МЧС по Ставропольскому краю, ЧП произошло около 11 часов среды. "На полигоне внутренних войск в районе населенного пункта Татарка близ Ставрополя проводились учения - стрельбы. Во время учений произошел взрыв неустановленного взрывного устройства", - сообщил оперативный дежурный МЧС. По его словам, состояние двоих из семи раненых оценивается как тяжелое, все пострадавшие военнослужащие госпитализированы в 4-ю городскую больницу Ставрополя. На месте работают сотрудники милиции, прокуратуры и МЧС. Обстоятельства произошедшего выясняются.

По предварительным данным, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с оружием, сообщил агентству источник в краевом управлении МЧС. "Солдатам демонстрировали выстрел от ручного гранатомета, и кто-то из сержантов по неосторожности ударил по взрывателю", - сказал собеседник.

В диспетчерской станции "скорой помощи" Ставрополя уточнили, что в результате взрыва погиб рядовой Сергей Сафонов, 19 лет. Он скончался уже будучи госпитализированным в 4-й больнице Ставрополя. Среди пострадавших, по данным медиков, командир учебного взвода младший лейтенант Владимир Бахуташвили, 29 лет, у него осколочные ранения конечностей и живота, сообщает NEWSru.com. Остальные раненные - рядовые в возрасте от 19 до 24 лет, один контрактник. У всех осколочные травмы разной степени тяжести, сказали в диспетчерской "скорой помощи".

Вместе с тем в пресс-службе ВВ МВД России подтвердили информацию о взрыве на полигоне под Ставрополем, но опровергли сведения о гибели военнослужащего. "В среду на полигоне учебного центра, располагающегося неподалеку от населенного пункта Татарка, в ходе плановых занятий подразделений одной из частей внутренних войск МВД России Северо-Кавказского округа внутренних войск произошел взрыв неустановленного взрывного устройства", - сказал источник РИА "Новости". "В результате получили ранения восемь военнослужащих, погибших нет. Всем пострадавшим на месте была оказана первая медицинская помощь, и их госпитализировали в близлежащие медицинские учреждения", - отметили в пресс-службе ВВ МВД России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей