07 сентября 2005, 13:10

На стрельбах под Ставрополем погиб военный, семеро ранены

Во время учебных стрельб на полигоне под Ставрополем произошел взрыв, в результате которого один военнослужащий погиб, семеро получили ранения.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении МЧС по Ставропольскому краю, ЧП произошло около 11 часов среды. "На полигоне внутренних войск в районе населенного пункта Татарка близ Ставрополя проводились учения - стрельбы. Во время учений произошел взрыв неустановленного взрывного устройства", - сообщил оперативный дежурный МЧС. По его словам, состояние двоих из семи раненых оценивается как тяжелое, все пострадавшие военнослужащие госпитализированы в 4-ю городскую больницу Ставрополя. На месте работают сотрудники милиции, прокуратуры и МЧС. Обстоятельства произошедшего выясняются.

По предварительным данным, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с оружием, сообщил агентству источник в краевом управлении МЧС. "Солдатам демонстрировали выстрел от ручного гранатомета, и кто-то из сержантов по неосторожности ударил по взрывателю", - сказал собеседник.

В диспетчерской станции "скорой помощи" Ставрополя уточнили, что в результате взрыва погиб рядовой Сергей Сафонов, 19 лет. Он скончался уже будучи госпитализированным в 4-й больнице Ставрополя. Среди пострадавших, по данным медиков, командир учебного взвода младший лейтенант Владимир Бахуташвили, 29 лет, у него осколочные ранения конечностей и живота, сообщает NEWSru.com. Остальные раненные - рядовые в возрасте от 19 до 24 лет, один контрактник. У всех осколочные травмы разной степени тяжести, сказали в диспетчерской "скорой помощи".

Вместе с тем в пресс-службе ВВ МВД России подтвердили информацию о взрыве на полигоне под Ставрополем, но опровергли сведения о гибели военнослужащего. "В среду на полигоне учебного центра, располагающегося неподалеку от населенного пункта Татарка, в ходе плановых занятий подразделений одной из частей внутренних войск МВД России Северо-Кавказского округа внутренних войск произошел взрыв неустановленного взрывного устройства", - сказал источник РИА "Новости". "В результате получили ранения восемь военнослужащих, погибших нет. Всем пострадавшим на месте была оказана первая медицинская помощь, и их госпитализировали в близлежащие медицинские учреждения", - отметили в пресс-службе ВВ МВД России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей