07 сентября 2005, 11:48

Дума отказалась заслушать промежуточный доклад по Беслану

Госдума не поддержала предложение независимого депутата Владимира Рыжкова, который предложил пригласить на заседание в пятницу руководителя парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Александра Торшина для получения промежуточной информации. Это предложение поддержали 96 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Рыжков, обосновывая свое предложение, отметил, что "сначала комиссия заявляла, что она за три месяца завершит расследование, потом назывался другой срок - в апреле этого года, но прошел уже год, а комиссия хранит молчание".

Депутат отметил, что у него и его коллег очень много вопросов к членам комиссии, на которые парламентарии хотели бы получить ответы.

Член парламентской комиссии от Госдумы депутат Валерий Дятленко (фракция "Единая Россия") отметил, что комиссия неправомочна представлять промежуточную информацию по Беслану нижней палате, а должна по завершении расследования представить полный отчет обеим палатам парламента. В связи с этим Дятленко, которого поддержала ведущая заседание первый вице-спикер Любовь Слиска, предложил провести на следующей неделе совещание с участием спикеров Совета федерации и Госдумы для решения вопроса, поставленного Рыжковым и другими поддержавшими его депутатами, передаёт "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей