07 сентября 2005, 11:48

Дума отказалась заслушать промежуточный доклад по Беслану

Госдума не поддержала предложение независимого депутата Владимира Рыжкова, который предложил пригласить на заседание в пятницу руководителя парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Александра Торшина для получения промежуточной информации. Это предложение поддержали 96 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Рыжков, обосновывая свое предложение, отметил, что "сначала комиссия заявляла, что она за три месяца завершит расследование, потом назывался другой срок - в апреле этого года, но прошел уже год, а комиссия хранит молчание".

Депутат отметил, что у него и его коллег очень много вопросов к членам комиссии, на которые парламентарии хотели бы получить ответы.

Член парламентской комиссии от Госдумы депутат Валерий Дятленко (фракция "Единая Россия") отметил, что комиссия неправомочна представлять промежуточную информацию по Беслану нижней палате, а должна по завершении расследования представить полный отчет обеим палатам парламента. В связи с этим Дятленко, которого поддержала ведущая заседание первый вице-спикер Любовь Слиска, предложил провести на следующей неделе совещание с участием спикеров Совета федерации и Госдумы для решения вопроса, поставленного Рыжковым и другими поддержавшими его депутатами, передаёт "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей