07 сентября 2005, 11:25

В Ингушетии обезврежено взрывное устройство весом 20 кг, заложенное в оживленном месте Назрани

Сегодня в западной части города Назрань (Ингушетия) обнаружено мощное взрывное устройство. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Ингушетии самодельная радиоуправляемая бомба, мощностью около 4 килограммов в тротиловом эквиваленте, была заложена на обочине автодороги по улице Чеченская, недалеко от железнодорожного переезда. Прибывшими на место происшествия саперами фугас был благополучно обезврежен.

"Радиоуправляемое взрывное устройство, заложенное на обочине дороги рядом с железнодорожным полотном, было обнаружено сегодня утром в рамках специальной комплексной профилактической операции, проводимой представителями правоохранительных органов Ингушетии совместно с сотрудниками федеральных силовых структур. Бомба, мощностью около 4 кг в тротиловом эквиваленте и весом 15-20 килограммов, была помещена в металлический ящик и упакована в целлофановый пакет для мусора. Для усиления поражающего эффекта взрывное устройство было начинено металлическими болтами и гайками", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Ингушетии.

Следует отметить, что участок дороги, где была заложена бомба, не является магистральным, однако движение на этом переезде очень интенсивное. По нему также ежедневно проезжают представители руководства Ингушетии, в том числе и глава МВД республики. Кроме того, недалеко от места происшествия располагается офис Международной гуманитарной организации Датский Совет по беженцам. Однако следствие пока воздерживается от каких-либо комментариев на этот счет.

"Говорить о том, против кого мог быть направлен предполагаемый взрыв пока еще рано. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа из представителей МВД и прокуратуры Республики Ингушетия, которая выясняет обстоятельства случившегося. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке данного фугаса", - заявил источник в МВД Ингушетии.

Примечание редакции: см. также новость "На трассе "Кавказ" в Ингушетии взорваны две бомбы".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей