07 сентября 2005, 09:34

В столице Грузии возобновятся грузино-российские переговоры по военным вопросам

В Тбилиси 7-8 сентября пройдут грузино-российские переговоры по военным вопросам. Российскую делегацию на переговорах возглавит посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Савольский. Российская делегация прибудет в столицу Грузии сегодня днем. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МИД Грузии.

"Восьмого сентября на встрече с послом по особым поручениям МИД Грузии Малхазом Микеладзе, а затем с заместителем министра иностранных дел Мерабом Антадзе стороны рассмотрят вопросы, связанные с технической стороной вывода военных баз России из Грузии", - сообщил источник.

Главы МИД Грузии и России Саломе Зурабишвили и Сергей Лавров 30 мая в Москве подписали совместное заявление по выводу двух российских военных баз (в Ахалкалаки и Батуми) с территории Грузии. Те пункты документа, выполнение которых было предусмотрено до 1 сентября 2005 года, стороны выполнили. В настоящее время экспертам МИД двух государств предстоит составить технический документ по дальнейшему выполнению совместного заявления от 30 мая 2005 года, согласно которому до конца 2008 года Россия должна завершить процесс вывода своей военной техники и военнослужащих с территории Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии