07 сентября 2005, 09:34

В столице Грузии возобновятся грузино-российские переговоры по военным вопросам

В Тбилиси 7-8 сентября пройдут грузино-российские переговоры по военным вопросам. Российскую делегацию на переговорах возглавит посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Савольский. Российская делегация прибудет в столицу Грузии сегодня днем. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МИД Грузии.

"Восьмого сентября на встрече с послом по особым поручениям МИД Грузии Малхазом Микеладзе, а затем с заместителем министра иностранных дел Мерабом Антадзе стороны рассмотрят вопросы, связанные с технической стороной вывода военных баз России из Грузии", - сообщил источник.

Главы МИД Грузии и России Саломе Зурабишвили и Сергей Лавров 30 мая в Москве подписали совместное заявление по выводу двух российских военных баз (в Ахалкалаки и Батуми) с территории Грузии. Те пункты документа, выполнение которых было предусмотрено до 1 сентября 2005 года, стороны выполнили. В настоящее время экспертам МИД двух государств предстоит составить технический документ по дальнейшему выполнению совместного заявления от 30 мая 2005 года, согласно которому до конца 2008 года Россия должна завершить процесс вывода своей военной техники и военнослужащих с территории Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии