07 сентября 2005, 09:20

В Ростовской области снят фильм, посвящённый войне в Чечне

На Ростовской киностудии снят фильм «Грозный. Русские старики». Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» автор сценария и режиссер фильма Виталий Юрьев, эта работа завершает тетралогию, посвященную событиям последних лет в Чечне. По словам режиссера, в ней изложены взгляды на происходившее с разных сторон — военных (фильм об Аргунском ущельи), ребенка (в основу фильма положены дневники мальчика-чеченца, проживающего в одном из лагерей беженцев в Ингушетии), священника (работа рассказывает о службах в полуразрушенном православном храме во имя архистратига Михаила в Грозном). А теперь — и русских стариков, переживших в столице Чечни две войны.

Творческая группа в составе режиссера, оператора Александра Тернового, ассистента оператора Александра Полукова и звукорежиссера Анатолия Колмыкова дважды выезжала в столицу Чечни Грозный для съемок. Фильм снят на средства федерального агенства по культуре и кинематографии. "Нашу картину можно назвать антивоенной, — считает режиссер. — Мы не порицаем ни одну из сторон конфликта, но считаем, что есть иные способы его разрешения, кроме как силой оружия".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости