07 сентября 2005, 09:20

В Ростовской области снят фильм, посвящённый войне в Чечне

На Ростовской киностудии снят фильм «Грозный. Русские старики». Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» автор сценария и режиссер фильма Виталий Юрьев, эта работа завершает тетралогию, посвященную событиям последних лет в Чечне. По словам режиссера, в ней изложены взгляды на происходившее с разных сторон — военных (фильм об Аргунском ущельи), ребенка (в основу фильма положены дневники мальчика-чеченца, проживающего в одном из лагерей беженцев в Ингушетии), священника (работа рассказывает о службах в полуразрушенном православном храме во имя архистратига Михаила в Грозном). А теперь — и русских стариков, переживших в столице Чечни две войны.

Творческая группа в составе режиссера, оператора Александра Тернового, ассистента оператора Александра Полукова и звукорежиссера Анатолия Колмыкова дважды выезжала в столицу Чечни Грозный для съемок. Фильм снят на средства федерального агенства по культуре и кинематографии. "Нашу картину можно назвать антивоенной, — считает режиссер. — Мы не порицаем ни одну из сторон конфликта, но считаем, что есть иные способы его разрешения, кроме как силой оружия".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей