07 сентября 2005, 09:20

В Ростовской области снят фильм, посвящённый войне в Чечне

На Ростовской киностудии снят фильм «Грозный. Русские старики». Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» автор сценария и режиссер фильма Виталий Юрьев, эта работа завершает тетралогию, посвященную событиям последних лет в Чечне. По словам режиссера, в ней изложены взгляды на происходившее с разных сторон — военных (фильм об Аргунском ущельи), ребенка (в основу фильма положены дневники мальчика-чеченца, проживающего в одном из лагерей беженцев в Ингушетии), священника (работа рассказывает о службах в полуразрушенном православном храме во имя архистратига Михаила в Грозном). А теперь — и русских стариков, переживших в столице Чечни две войны.

Творческая группа в составе режиссера, оператора Александра Тернового, ассистента оператора Александра Полукова и звукорежиссера Анатолия Колмыкова дважды выезжала в столицу Чечни Грозный для съемок. Фильм снят на средства федерального агенства по культуре и кинематографии. "Нашу картину можно назвать антивоенной, — считает режиссер. — Мы не порицаем ни одну из сторон конфликта, но считаем, что есть иные способы его разрешения, кроме как силой оружия".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей