06 сентября 2005, 20:54

Генпрокуратура Азербайджана поручила МВД арестовать экс-президента Аяза Муталлибова

Решением Генпрокуратуры Азербайджана была снята неприкосновенность с экс-президента Азербайджана Аяза Муталлибова, которой обеспечивается регистрацией кандидат в депутаты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры. Помимо этого Генпрокуратура поручила МВД республики обеспечить арест экс-президента Аяза Муталлибова на основе вынесенного решения Насиминским судом столицы. Как известно, Аяз Муталлибов баллотируется по 17-му третьему Ясамальскому избирательному округу столицы от Социал-демократической партии Азербайджана.

В вину экс-президенту вменяются события, связанные с вводом советских войск в Баку в январе 1990 года, захват армянскими вооруженными формированиями азербайджанских сел в Нагорном Карабахе период 1991-92 годов, Ходжалинская трагедия, организация им пикетов и митингов после отставки с поста президента страны, подготовка в 1996 году теракта против Гейдара Алиева, подготовка госпереворота в сентябре-октябре 2001 года. С 1992 года Аяз Муталибов проживает в Москве.

Выражая свое отношение к этому решению Генпрокуратуры Азербайджана, сопредседатель СДПА Араз Ализаде назвал его безграмотным и не имеющим основания. Он также сообщил, что они подадут судебный иск против этого решения.

Напомним, аналогичное решение Генпрокуратура Азербайджана приняла и в отношении другого политэмигранта - экс-спикера Расула Гулиева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей