06 сентября 2005, 19:39

Бывший член Политсовета партии "Республика" Армении А.Базеян обвиняет своих бывших однопартийцев в "проамериканизме"

"Сегодня в Армении какая-либо политическая сила не может самостоятельно осуществить смену власти или революцию". Об этом на пресс-конференции сегодня заявил бывший член Политического совета партии "Республика" Альберт Базеян. Напомним, что на днях семь членов Политсовета этой партии подали заявления о выходе.

А.Базеян оценил позицию своей бывшей партии как оторванную от реальности. По его словам, если "Республика" стремится осуществить революцию, то для этого необходимо предпринять практичные шаги. Относительно основной причины выхода из партии половины из членов Политсовета Альберт Базеян объяснил "проамериканизмом" председателя партии Арама Саркисяна и его единомышленников: "Создается впечатление, что указ о проведении в Армении внеочередных президентских выборов скоро представят на ратификацию Бушу". Он выразил свое недоумение по поводу антироссийских заявлений ряда членов партии: "Если я и мои единомышленники препятствовали решительным шагам руководства партии, то отныне "Республика" свободна выражать свои позиции беспрепятственно и осуществлять свои программы, а Арам Саркисян - формировать прозападный формат и осуществлять цветные революции", - заявил Альберт Базеян. Он заверил, что многие региональные организации партии заявили о самороспуске и о намерении выйти из партии "Республика". Базеян отметил, что бывшие соратники желают основать новую партию, главным препятствием чего является отсутствие финансовых средств.

Примечание "Кавказского узла": по мнению некоторых экспертов Армении, раскол в партии "Республика", имеющей прозападную ориентацию, инспирирован из Москвы.  Последняя таким образом пытается оказать содействие и поддержку президенту Р.Кочаряну и его де-факто преемнику министру обороны Сержу Саркисяну. Однако большинство экспертов полагают, что раскол произошел в Политсовете партии "Республика", а не собственно в партии, абсолютное большинство территориальных и местных организаций которой поддерживают председателя партии, экс-премьер-министра Арама Саркисяна. Скорее всего, руководство партии проведет в ближайшее время внеочередной съезд и выберет новый Политсовет. 

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии