06 сентября 2005, 18:59

Активисты молодежной организации Азербайджана "Ени фикир" прекратили голодовку

Сегодня активисты молодежной организации Азербайджана "Ени фикир" ("Новое мышление") прекратили голодовку, начатую 30 августа. Акция проводилась в знак протеста против участившихся нападок и давления на членов этой организации.

Участники голодовки требовали также освобождения главы "Ени Фикир" Руслана Баширли, обвиняемого властями Азербайджана в сотрудничестве с армянскими спецслужбами. Как заявил  журналистам зампред организации Саид Нуриев, голодовка прекращена в связи с подготовкой "Ени Фикир" к митингу блока "Азадлыг", который состоится 10 сентября. По словам Нуриева, акция "частично" достигла цели. В частности, как отметил Нуриев, прекращены анонимные звонки с угрозами в адрес активистов организации. Что касается освобождения Баширли, Нуриев сообщил, что со следующей недели "Ени Фикир" продолжит борьбу за "восстановление прав" своего лидера с применением новых, ненасильственных форм протестов. Напомним, всего в голодовке приняли участие 7 молодежных активистов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости