06 сентября 2005, 18:59

Активисты молодежной организации Азербайджана "Ени фикир" прекратили голодовку

Сегодня активисты молодежной организации Азербайджана "Ени фикир" ("Новое мышление") прекратили голодовку, начатую 30 августа. Акция проводилась в знак протеста против участившихся нападок и давления на членов этой организации.

Участники голодовки требовали также освобождения главы "Ени Фикир" Руслана Баширли, обвиняемого властями Азербайджана в сотрудничестве с армянскими спецслужбами. Как заявил  журналистам зампред организации Саид Нуриев, голодовка прекращена в связи с подготовкой "Ени Фикир" к митингу блока "Азадлыг", который состоится 10 сентября. По словам Нуриева, акция "частично" достигла цели. В частности, как отметил Нуриев, прекращены анонимные звонки с угрозами в адрес активистов организации. Что касается освобождения Баширли, Нуриев сообщил, что со следующей недели "Ени Фикир" продолжит борьбу за "восстановление прав" своего лидера с применением новых, ненасильственных форм протестов. Напомним, всего в голодовке приняли участие 7 молодежных активистов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости