06 сентября 2005, 18:59

Активисты молодежной организации Азербайджана "Ени фикир" прекратили голодовку

Сегодня активисты молодежной организации Азербайджана "Ени фикир" ("Новое мышление") прекратили голодовку, начатую 30 августа. Акция проводилась в знак протеста против участившихся нападок и давления на членов этой организации.

Участники голодовки требовали также освобождения главы "Ени Фикир" Руслана Баширли, обвиняемого властями Азербайджана в сотрудничестве с армянскими спецслужбами. Как заявил  журналистам зампред организации Саид Нуриев, голодовка прекращена в связи с подготовкой "Ени Фикир" к митингу блока "Азадлыг", который состоится 10 сентября. По словам Нуриева, акция "частично" достигла цели. В частности, как отметил Нуриев, прекращены анонимные звонки с угрозами в адрес активистов организации. Что касается освобождения Баширли, Нуриев сообщил, что со следующей недели "Ени Фикир" продолжит борьбу за "восстановление прав" своего лидера с применением новых, ненасильственных форм протестов. Напомним, всего в голодовке приняли участие 7 молодежных активистов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей