06 сентября 2005, 18:33

Ставропольский край не готов к отопительному сезону

Готовность тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону в Ставропольском крае на сегодняшний день составляет 82 процента, канализационных и водопроводных сетей - 71 и 66 процентов соответственно, очистных сооружений - 55. Причиной такого положения в министерстве жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края считают невыполнение своих обязательств местными бюджетами, которые профинансировали эти мероприятия в целом лишь на 23 процента.

Особо сложное положение складывается в Благодарненском, Изобильненском, Ипатовском, Минераловодском, Новоселицком и Шпаковском районах, а также в Ставрополе и Невинномысске.

Обращаясь к главам муниципальных образований поселений, округов и муниципальных районов края, главам администраций муниципальных образований: поселений, округов и муниципальных районов Ставропольского края, А. Черногоров напомнил о необходимости в ближайшее время выделить в полном объеме запланированные средства для подготовки объектов жилищно-коммунального назначения к предстоящему отопительному сезону. Пока, по состоянию на 1 сентября, из запланированных 327 млн. рублей местные бюджеты выделили менее 75 млн.

Кроме этого, износ основных фондов в жилищно-коммунальном комплексе Ставропольского края приближается к критической отметке, при которой резко возрастает аварийность.

Существует также угроза того, что в начале отопительного сезона коммунальные предприятия края столкнутся с отсутствием газа и электроэнергии. Долг краевого коммунального хозяйства за электроэнергию сегодня составляет 72,4 миллиона рублей, долги перед газовиками превышают 463 миллиона рублей. Только ставропольское муниципальное предприятие "Теплосеть" за потребленный газ задолжало более 62 миллионов рублей. Между тем долг населения Ставропольского края за жилищно-коммунальные услуги уже превысил 808 миллионов рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей