06 сентября 2005, 18:33

Ставропольский край не готов к отопительному сезону

Готовность тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону в Ставропольском крае на сегодняшний день составляет 82 процента, канализационных и водопроводных сетей - 71 и 66 процентов соответственно, очистных сооружений - 55. Причиной такого положения в министерстве жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края считают невыполнение своих обязательств местными бюджетами, которые профинансировали эти мероприятия в целом лишь на 23 процента.

Особо сложное положение складывается в Благодарненском, Изобильненском, Ипатовском, Минераловодском, Новоселицком и Шпаковском районах, а также в Ставрополе и Невинномысске.

Обращаясь к главам муниципальных образований поселений, округов и муниципальных районов края, главам администраций муниципальных образований: поселений, округов и муниципальных районов Ставропольского края, А. Черногоров напомнил о необходимости в ближайшее время выделить в полном объеме запланированные средства для подготовки объектов жилищно-коммунального назначения к предстоящему отопительному сезону. Пока, по состоянию на 1 сентября, из запланированных 327 млн. рублей местные бюджеты выделили менее 75 млн.

Кроме этого, износ основных фондов в жилищно-коммунальном комплексе Ставропольского края приближается к критической отметке, при которой резко возрастает аварийность.

Существует также угроза того, что в начале отопительного сезона коммунальные предприятия края столкнутся с отсутствием газа и электроэнергии. Долг краевого коммунального хозяйства за электроэнергию сегодня составляет 72,4 миллиона рублей, долги перед газовиками превышают 463 миллиона рублей. Только ставропольское муниципальное предприятие "Теплосеть" за потребленный газ задолжало более 62 миллионов рублей. Между тем долг населения Ставропольского края за жилищно-коммунальные услуги уже превысил 808 миллионов рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей