06 сентября 2005, 18:26

Депутат фракции "Родина" Савельев располагает доказательствами обстрела танками школы в Беслане

Член парламентской комиссии по расследованию обстоятельств теракта в Беслана, депутат Госдумы Юрий Савельев (фракция "Родина") заявил, что располагает доказательствами, опровергающими официальную информацию о том, как применялись танки в день штурма школы 3 сентября 2004 года. "Есть свидетельские показания - они запротоколированы - более чем двух десятков очевидцев, подтверждающих, что стрельба из трех танков велась начиная примерно с 13.30, то есть не из одного танка и не после восьми вечера, как это утверждают официальные лица", - сказал Савельев, информируя своих коллег на заседании фракции "Родина" о ходе парламентского расследования трагедии в Беслане, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, подчеркнул депутат, аналогичные показания - "то есть о том, что танки фактически стреляли в окна, где стояли заложники, - давали свидетели и в суде; и эти показания также зафиксированы". По его словам, он намерен представить комиссии доказательства, которые сам собрал, по использованию тяжелой военной техники в ходе событий в прошлом году в Беслане. При этом депутат выразил уверенность, что подготовленный им доклад опровергнет официальную точку зрения по данному конкретному факту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей