06 сентября 2005, 16:12

В Чечне отмечают День республики

Сегодня в Чеченской Республике отмечают День гражданского согласия и единения.

Шестое сентября в Чечне объявлено праздничным днем. Два года назад покойный глава Чечни Ахмат Кадыров объявил этот день - Днем республики. В связи с празднованием очередного Дня гражданского согласия и единения во всех городах и крупных населенных пунктах усилены меры безопасности.

В годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова шестое сентября отмечалось в республике как День независимости ЧРИ. Ахмат Кадыров переименовал этот праздник в День республики.

Вечером пятого сентября глава Чечни Аллу Алханов выступил с обращением к нации, в связи с празднованием Дня гражданского согласия и единения. "Изначально содержание праздника не рассматривалось как отторжение республики от России, как выход Чечни из состава РСФСР, - заявил Алханов. Это потом ичкерийские самостийцы сфальсифицировали идею этого праздника, подменили его суть и направленность и поставили его на службу своим карьеристским и популистским интересам". "В этот день чествуется республика, и ее народ с тысячелетней историей и уникальным наследством", - подчеркнул он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии