06 сентября 2005, 16:12

В Чечне отмечают День республики

Сегодня в Чеченской Республике отмечают День гражданского согласия и единения.

Шестое сентября в Чечне объявлено праздничным днем. Два года назад покойный глава Чечни Ахмат Кадыров объявил этот день - Днем республики. В связи с празднованием очередного Дня гражданского согласия и единения во всех городах и крупных населенных пунктах усилены меры безопасности.

В годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова шестое сентября отмечалось в республике как День независимости ЧРИ. Ахмат Кадыров переименовал этот праздник в День республики.

Вечером пятого сентября глава Чечни Аллу Алханов выступил с обращением к нации, в связи с празднованием Дня гражданского согласия и единения. "Изначально содержание праздника не рассматривалось как отторжение республики от России, как выход Чечни из состава РСФСР, - заявил Алханов. Это потом ичкерийские самостийцы сфальсифицировали идею этого праздника, подменили его суть и направленность и поставили его на службу своим карьеристским и популистским интересам". "В этот день чествуется республика, и ее народ с тысячелетней историей и уникальным наследством", - подчеркнул он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии