06 сентября 2005, 15:59

Судебные органы Азербайджана рассматривают иск об отмене неприкосновенности экс-спикера

Сегодня в Сабаильском районном суде столицы Азербайджана Баку будет рассматриваться иск Демократической партии Азербайджана по поводу отмены неприкосновенности председателя партии экс-спикера парламента Расула Гулиева. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в ДПА. По словам заместителя Демпартии Талията Алиева решение генерального прокурора Азербайджана Закира Гаралова об отмене неприкосновенности председателя партии противоречит закону, и они докажут это на суде.

Между тем, как заявил заведующий отделом по работе с правоохранительными органами аппарата президента Фуад Алескеров по азербайджанским законам, за совершенные ранее кандидатом преступления иммунитет неприкосновенности не действует. Он сообщил о том, что "со дня регистрации до момента официального объявления результатов выборов кандидат обладает иммунитетом неприкосновенности, то есть в этот отрезок времени он не может быть арестован без санкции генерального прокурора, однако если имеется санкция генерального прокурора, то этот кандидат может быть арестован. Это правило принято во всем мире. С этой точки зрения Расул Гулиев может участвовать в выборах только заочно".

Напомним член ПАСЕ лорд Рассел Джонсон в беседе с журналистами выразил надежду, что "по возвращении в Азербайджан экс-спикер, лидер Демпартии Азербайджана Расул Гулиев не будет привлечен к судебной ответственности и сможет принять участие в предстоящих парламентских выборах".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии