06 сентября 2005, 15:59

Судебные органы Азербайджана рассматривают иск об отмене неприкосновенности экс-спикера

Сегодня в Сабаильском районном суде столицы Азербайджана Баку будет рассматриваться иск Демократической партии Азербайджана по поводу отмены неприкосновенности председателя партии экс-спикера парламента Расула Гулиева. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в ДПА. По словам заместителя Демпартии Талията Алиева решение генерального прокурора Азербайджана Закира Гаралова об отмене неприкосновенности председателя партии противоречит закону, и они докажут это на суде.

Между тем, как заявил заведующий отделом по работе с правоохранительными органами аппарата президента Фуад Алескеров по азербайджанским законам, за совершенные ранее кандидатом преступления иммунитет неприкосновенности не действует. Он сообщил о том, что "со дня регистрации до момента официального объявления результатов выборов кандидат обладает иммунитетом неприкосновенности, то есть в этот отрезок времени он не может быть арестован без санкции генерального прокурора, однако если имеется санкция генерального прокурора, то этот кандидат может быть арестован. Это правило принято во всем мире. С этой точки зрения Расул Гулиев может участвовать в выборах только заочно".

Напомним член ПАСЕ лорд Рассел Джонсон в беседе с журналистами выразил надежду, что "по возвращении в Азербайджан экс-спикер, лидер Демпартии Азербайджана Расул Гулиев не будет привлечен к судебной ответственности и сможет принять участие в предстоящих парламентских выборах".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей