06 сентября 2005, 15:03

Турецкие журналисты посетят Армению с рабочим визитом

По инициативе министерства иностранных дел Турции в ближайшее время планируется рабочий визит 20-25 турецких журналистов в столицу Армении Ереван. Визит состоится в рамках мероприятий по проведению в Стамбуле "Армянской конференции" 23-25 сентября, сообщает "Арминфо".

Согласно турецкой газете "Стар", до проведения конференции, "в ходе которой пройдут обсуждения альтернативных мнений по поводу Геноцида армян", предусмотрено наладить контакты с целью развития связей между двумя странами. Контакты и общения начнутся с налаживания межуниверситетских связей, а затем перерастут в совместные политические и экономические инициативы. В частности, как сообщает газета, в ближайшее время в столице Армении предусмотрено выступление государственной театральной группы оперы и балета Турции. В дальнейшем планируется формирование "Политической рабочей группы", а в настоящее время в разработке находится проект совместной программы об обмене студентами между Французским университетом Еревана и университетом Галатасарая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей