06 сентября 2005, 12:03

В Дагестане прошли траурные мероприятия в память о жертвах теракта в Буйнакске

Вчера, 5 сентября, в Буйнакске (Дагестан) вспоминали жертв теракта 6-летней давности, унесшего жизни 58 человек. Тогда, 4 сентября 1999 года, террористы взорвали пятиэтажный жилой дом в военном городке, где жило много семей офицеров, проходящих службу в Буйнакске. Вместе с военными погибли и десятки жителей города.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заведующая отделом культуры Буйнакска Умляйла Залибекова, мероприятия прошли под лозунгом "Мы против террора" и начались в Доме офицеров, расположенном в нескольких десятках метров от места теракта. "Звучали стихи и песни, основная тема их - призыв к миру, - рассказала Залибекова. - Был показан видеофильм о терактах, начиная со взрыва жилого дома в Каспийске в 1996 году, вспомнили и теракт на улице Пархоменко в столице Дагестана Махачкале, и взрывы в Москве, Волгодонске, и 9 мая в Каспийске, и Беслан, и другие трагические моменты. Присутствовали ученики школы №2, среди учащихся которой много погибших и пострадавших". Далее мероприятия переместились на само место теракта. Жители города возложили к памятнику цветы и венки.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей