06 сентября 2005, 11:34

Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу матери Сергея Бодрова, погибшего в Северной Осетии

Мосгорсуд признал законным отказ Тверского суда в удовлетворении иска матери Сергея Бодрова, погибшего при сходе ледника Колка в Северной Осетии. Как сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истицы, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы матери Бодрова, передает РИА "Новости". "Мы намерены обжаловать и данное решение как в надзорном порядке в России, так и в Европейском суде", - подчеркнул адвокат. По его словам, в настоящее время он готовит дополнительные четыре иска от жителей Кармадонского ущелья.

Тверской суд Москвы 22 июня отказал в удовлетворении иска матерей Бодрова и Носика.

Валентина Бодрова и Елена Зиничева, чьи сыновья погибли при сходе ледника в Кармадонском ущелье 20 сентября 2002 года, просили суд взыскать с федерального казначейства и департамента финансов Северной Осетии в качестве компенсации морального вреда 500 тысяч и 400 тысяч долларов соответственно, сообщает "Интерфакс".

Трунов сообщил, что суд отказался удовлетворить все восемь ходатайств, заявленных истцами. В частности, они просили истребовать различные документы из федеральных и региональных органов власти, регламентирующие обязанности должностных лиц по оповещению населения о чрезвычайных ситуациях, а также запрещающих строительство в зонах риска.

Кроме того, матери погибших просили суд истребовать из Совета Федерации заключение комиссии верхней палаты, проводившей расследование обстоятельств гибели людей в результате схода ледника Колка.

Группа Бодрова, проводившая съемки в Северной Осетии - Алания, пропала после схода ледника "Колка" в Кармадонском ущелье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости