06 сентября 2005, 10:08

Госсовет Дагестана решил назвать главную улицу Махачкалы в честь поэта Расула Гамзатова

В понедельник, 5 сентября, состоялось расширенное заседание Госсовета Дагестана, посвященное вопросу увековечения памяти народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

Было отмечено, что уже учреждены стипендии имени Расула Гамзатова, премия за создание талантливых произведений в области поэзии. Его имя присвоено Буйнакскому педагогическому колледжу, Дагестанской национальной библиотеке, учреждениям культуры и образования в городах и районах Дагестана, пограничному сторожевому кораблю, сухогрузу Махачкалинского международного морского порта, Гунибской ГЭС, одной из малых планет.

Однако, учитывая многочисленные обращения граждан, предприятий, общественных организаций, администраций городов и районов республики Государственный Совет Республики Дагестан, постановил поддержать ходатайство Комиссии по подготовке предложений по увековечению памяти народного поэта Дагестана Расула Гамзатова и рекомендовать администрации Махачкалы переименовать главную улицу столицы Дагестана - Ленинский проспект в проспект имени Расула Гамзатова.

Кроме того, в целях увековечения памяти поэта постановлением Государственного Совета Республики Дагестан решено соорудить памятник "Белые журавли" на горе Тарки-Тау, возвышающейся над Махачкалой. Объявлен конкурс на лучший проект памятника.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей