06 сентября 2005, 09:04

Власти Москвы запретили праздновать День независимости Чеченской Республики Ичкерия

Префектура Центрального административного округа Москвы отказала активистам Российского движения за независимость Чечни и Демократического союза в проведении пикета у Соловецкого камня на Лубянской площади столицы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил активист этих организаций Евгений Фрумкин.

Целями пикета были заявлены протест против войны в Чечне и празднование Дня независимости Чеченской Республики Ичкерия. Его проведение планировалось сегодня 6 сентября с 17:30 до 19 часов. В ответе на уведомление об акции, подписанном заместителем префекта ЦАО Москвы С. Васюковым говорится, что "в соответствии с Законом РФ от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ "О собраниях, митингах... и пикетированиях" ваше уведомление не может быть согласовано, поскольку информация в уведомлении противоречит положениям конституции Российской Федерации".

В ознаменование Дня независимости ЧРИ в столице Австрии Вене пройдет демонстрация протеста против войны в Чечне. По информации оргкомитета акции, в ней примут участие "чеченские беженцы, граждане Австрии, а так же представители других общин". Демонстрация начнется сегодня в 14:00 на площади Шварценбергплатц, сообщает сайт чеченских сепаратистов "Чеченпресс".

6 сентября 1991 года под давлением общественности, состоялся роспуск Верховного Совета Чечено-Ингушской Республики во главе с первым секретарём рескома КПСС Доку Завгаевым и власть в Грозном перешла в руки Исполкома Общенационального конгресса чеченского народа (ОКЧН) во главе с генералом Джохаром Дудаевым. Позднее этот день был объявлен государственным праздником Чеченской Республики Ичкерия.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии