05 сентября 2005, 20:13

Экс-президент Азербайджана зарегистрирован кандидатом в депутаты

Сегодня на 17-м избирательном округе Ясамальского района столицы Азербайджана Баку была зарегистрирована кандидатура экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова. Об этом "Кавказскому узлу" сообщил сам А.Муталибов. Экс-президент высоко оценил это решение избиркома и выразил надежду, что власти Азербайджана не помешают ему вернуться на родину для проведения полноправной избирательной кампании.

Напомним, что экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов с 1992 года проживает в политической эмиграции в Москве. Нынешние власти Азербайджана обвиняют его в совершении тяжких преступлений и против него возбуждено уголовное дело. Сразу после подачи документов на регистрацию в качестве кандидата в депутаты, прокуратура страны выступила с заявлением о том, что в случае приезда в Азербайджан Муталибов будет арестован.

Отметим, на сегодняшний день кандидатами в депутаты зарегистрированы 2035 человек. Об этом говорится в пресс-релизе ЦИК Азербайджана. 937 кандидатов - беспартийные, 434 - члены правящей партии "Ени Азербайджан", 115 - представители блока "Азадлыг", 58 - Либеральной партии, 49 - партии Национальной независимости, 74 - блока "YeS" и др.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии