05 сентября 2005, 20:13

Экс-президент Азербайджана зарегистрирован кандидатом в депутаты

Сегодня на 17-м избирательном округе Ясамальского района столицы Азербайджана Баку была зарегистрирована кандидатура экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова. Об этом "Кавказскому узлу" сообщил сам А.Муталибов. Экс-президент высоко оценил это решение избиркома и выразил надежду, что власти Азербайджана не помешают ему вернуться на родину для проведения полноправной избирательной кампании.

Напомним, что экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов с 1992 года проживает в политической эмиграции в Москве. Нынешние власти Азербайджана обвиняют его в совершении тяжких преступлений и против него возбуждено уголовное дело. Сразу после подачи документов на регистрацию в качестве кандидата в депутаты, прокуратура страны выступила с заявлением о том, что в случае приезда в Азербайджан Муталибов будет арестован.

Отметим, на сегодняшний день кандидатами в депутаты зарегистрированы 2035 человек. Об этом говорится в пресс-релизе ЦИК Азербайджана. 937 кандидатов - беспартийные, 434 - члены правящей партии "Ени Азербайджан", 115 - представители блока "Азадлыг", 58 - Либеральной партии, 49 - партии Национальной независимости, 74 - блока "YeS" и др.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей