05 сентября 2005, 18:52

В Дагестане за пляжный сезон утонули 47 человек

В этом году в Дагестане в Каспийском море, реках, каналах и озерах утонули 47 человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Дагестану, занимающейся проверкой технического состояния пляжей и баз отдыха.

Основной причиной такого большого количества смертельных случаев главный инспектор ГИМС Муслим Муслимов считает низкую культуру поведения отдыхающих и безответственное отношение к их безопасности со стороны руководителей баз отдыха и пляжей. "Из 128 пляжей и баз отдыха лишь 33 прошли техническое освидетельствование. Кроме того, у нас прямо на берегу устанавливаются пивные бары, а причина большинства смертельных случаев на воде - алкогольное опьянение", - сказал Муслимов.

С начала года ГИМС вынес около 40 предписаний о приостановке деятельности баз отдыха и пляжей, наложены штрафы на руководителей этих объектов, сообщил Муслимов.

Отметим, что пляжный сезон в Дагестане продолжается и может продлиться до середины или даже до конца сентября.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 3 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей