05 сентября 2005, 18:52

В Дагестане за пляжный сезон утонули 47 человек

В этом году в Дагестане в Каспийском море, реках, каналах и озерах утонули 47 человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Дагестану, занимающейся проверкой технического состояния пляжей и баз отдыха.

Основной причиной такого большого количества смертельных случаев главный инспектор ГИМС Муслим Муслимов считает низкую культуру поведения отдыхающих и безответственное отношение к их безопасности со стороны руководителей баз отдыха и пляжей. "Из 128 пляжей и баз отдыха лишь 33 прошли техническое освидетельствование. Кроме того, у нас прямо на берегу устанавливаются пивные бары, а причина большинства смертельных случаев на воде - алкогольное опьянение", - сказал Муслимов.

С начала года ГИМС вынес около 40 предписаний о приостановке деятельности баз отдыха и пляжей, наложены штрафы на руководителей этих объектов, сообщил Муслимов.

Отметим, что пляжный сезон в Дагестане продолжается и может продлиться до середины или даже до конца сентября.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии