05 сентября 2005, 18:23

В Париже состоится заседание подкомитета Совета Европы по вопросу Нагорного Карабаха

12 сентября в Париже состоится второе заседание подкомитета Совета Европы по конфликту в Нагорном Карабахе. Как сообщил "Азери-Пресс" член подкомитета Асим Моллазаде, это заседание имеет очень большое значение: "Этот комитет является структурой, занимающейся исполнением резолюций, принятых Парламентской ассамблеей Совета Европы. На заседании будут серьезно обсуждены все вопросы, связанные с проблемой Нагорного Карабаха. На мероприятие приглашен и руководство Минской группы ОБСЕ, которое ознакомит членов комитета с переговорами, проводимыми в направлении мирного урегулирования конфликта".

Асим Моллазаде также сообщил, что на заседание приглашены и представители стран-членов Минской группы ОБСЕ: "На заседании будут проведены очень серьезные дискуссии. В течение одного дня мы постараемся ответить на вопрос "Какие рекомендации могут быть даны Советом Европы процессу переговоров?"

Отметим, что руководителем подкомитета является член Британского парламента Лорд Рассел Констон, Азербайджан в подкомитете представляют депутаты Самед Сеидов и Асим Моллазаде. На заседании в Париже примет участие и заместитель министра иностранных дел Араз Азимов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии