05 сентября 2005, 18:17

Школы Астрахани пока не готовы к началу отопительного сезона

Ряд школ Астрахани до настоящего времени не готовы к отопительному сезону и приходится проводить все работы в экстренном порядке.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, причиной сложившейся ситуации мэр города Сергей Боженов считает небрежное отношение депутатов Горсовета прежнего созыва к проблемам городских школ при формировании бюджета на 2005 год. "Поэтому я сегодня не буду никого наказывать и снимать с должностей, - сказал Сергей Боженов. - Я дал подчиненным три недели срока, чтобы к 1 октября недоработки были устранены и к отопительному сезону школы были готовы".

Мэр Астрахани 5 сентября осмотрел школу № 27. Как напомнили в пресс-службе мэрии, в феврале 2005 года из-за нарушения температурного режима учебное заведение было временно закрыто. При этом, как выяснилось, коммунальщики при заключении договора пытались переложить на школу обязанности по обслуживанию прилегающей теплосети, а это 472 метра труб. За 6 месяцев 2005 года ситуация не изменилась: трубы остаются без изоляции. Однако, как сказал мэр, уже достигнуто соглашение, что тепловые сети, которые идут к школам, энергетики будут обслуживать за свой счет.

Боженов также распорядился в двухнедельный срок приступить к ремонту кровли, которая протекает с декабря 2004 года. Руководству Ленинского района Астрахани, в котором расположена школа, также поручено до октября заасфальтировать подъездные пути к школе, которые сейчас разбиты.

Сергей Боженов также заявил, что в следующем году "подход к подготовке школ к отопительному сезону будет иным, чтобы все необходимые для пуска тепла работы выполнялись к 20 августа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей