05 сентября 2005, 17:36

Депутат парламента Абхазии предостерегает абхазов Аджарии от участия в "Союзе грузино-абхазских взаимоотношений - Братство"

Созданный в Аджарии "Союз грузино-абхазских взаимоотношений - Братство" неспособен решить проблему грузино-абхазских взаимоотношений, говорится в распространенном 5 сентября открытом письме депутата Темура Ачугба к абхазам, живущим в Аджарии.

Темур Ачугба считает наивными цели и задачи этой организации, поскольку "урегулирование отношений между Грузией и Абхазией не удалось решить за 12 лет таким авторитетным международным организациям, как ООН, ОБСЕ, Европейский Союз, Совет Европы, таким великим государствам как Россия, США, Великобритания, Германия и др.". Депутат считает, что инициаторы создания этой организации выполняют социальный заказ властей Грузии.

Темур Ачугба предостерегает молодых абхазов, живущих в Аджарии, от участия в этой организации. Вызывают опасения у Ачугба и высказывания лидеров "Союза" о "благих намерениях" нового руководства Грузии по поводу "справедливого" решения грузино-абхазского конфликта.

"Подобным организациям не под силу решать такие сложные проблемы, какими являются урегулирование государственно-правовых отношений между независимыми странами", - считает Т. Ачугба. По его мнению, "членство этого "Братства" может нанести непоправимый урон единству абхазской диаспоры в Аджарии, и усугубить грузино-абхазские отношения в самой Аджарии".

"У абхазов нет другого пути, кроме как отражать любые нападки против свободы и государственной независимости своей страны, а грузинам остается набрать смелость и признать суверенитет абхазского государства", - говорится в открытом письме депутата Ачугба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 03:30

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки