05 сентября 2005, 16:52

Высшее руководство Дагестана посетило 102-ю бригаду ВВ в связи с терактом 2 сентября в Махачкале

Как сообщил пресс-центр Госсовета и правительства Дагестана, 3 сентября председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов и ряд дагестанских министров посетили расквартированную в столице Дагестана Махачкале 102-ю бригаду внутренних войск МВД России, против военнослужащих которой за день до этого был совершен теракт.

На проведенном на территории воинской части совещании министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров заявил, что подозреваемые в теракте установлены и ведется их розыск. Глава республики Магомедов указал на необходимость оказывать внимание и поддержку семьям погибших, решить вопросы возмещения ущерба пострадавшим, а также обратил внимание командования бригады на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности военнослужащих, - говорится в сообщении пресс-центра.

Магомедали Магомедов встретился с офицерами 102-й бригады, а затем с жителями улицы Маяковского, пострадавшими от взрыва. "По итогам беседы Магомедов дал поручение заместителю председателя правительства Дагестана Вячеславу Акулиничеву совместно с администрацией Махачкалы рассмотреть и решить вопросы возмещения ущерба пострадавшим и перестройки работы коммунальных служб", - говорится в сообщении.

По-видимому, под перестройкой работы коммунальных служб имеется в виду устранение мусорных куч на улице Маяковского, одна из которых была использована террористами для закладки взрывного устройства, сообщает корреспондент "Кавказского узла". По этой улице, напомним, регулярно ездят автомобили 102-й бригады.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей