05 сентября 2005, 15:36

Армения выступила против кандидатуры Казахстана на председательство в ОБСЕ

Единственной страной, не поддержавшей кандидатуру Казахстана на председательство в ОБСЕ в 2009 году, является Армения, сообщает "Азери-Пресс". Несмотря на то, что до сегодняшнего дня ни США, ни страны Западной Европы не изложили своих позиций по этому вопросу, Армения открыто выступила против этого.

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что руководимая им структура выступает против того, чтобы в ОБСЕ председательствовал Казахстан, потому что "официальная Астана не занимает нейтральную позицию по конфликту вокруг Нагорного Карабаха". Однако Осканян также добавил, что Армения может изменить свою позицию в этом вопросе, что будет зависеть от того, насколько страны-члены ОБСЕ будут поддерживать кандидатуру Казахстана на пост председательствующего в организации. СМИ Армении обосновали позицию страны следующим образом: "Правительство Армении не намерено прощать Казахстану того, что эта страна поддержала резолюции ОБСЕ по Нагорному Карабаху".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей