05 сентября 2005, 15:36

Армения выступила против кандидатуры Казахстана на председательство в ОБСЕ

Единственной страной, не поддержавшей кандидатуру Казахстана на председательство в ОБСЕ в 2009 году, является Армения, сообщает "Азери-Пресс". Несмотря на то, что до сегодняшнего дня ни США, ни страны Западной Европы не изложили своих позиций по этому вопросу, Армения открыто выступила против этого.

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что руководимая им структура выступает против того, чтобы в ОБСЕ председательствовал Казахстан, потому что "официальная Астана не занимает нейтральную позицию по конфликту вокруг Нагорного Карабаха". Однако Осканян также добавил, что Армения может изменить свою позицию в этом вопросе, что будет зависеть от того, насколько страны-члены ОБСЕ будут поддерживать кандидатуру Казахстана на пост председательствующего в организации. СМИ Армении обосновали позицию страны следующим образом: "Правительство Армении не намерено прощать Казахстану того, что эта страна поддержала резолюции ОБСЕ по Нагорному Карабаху".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии