05 сентября 2005, 15:36

Армения выступила против кандидатуры Казахстана на председательство в ОБСЕ

Единственной страной, не поддержавшей кандидатуру Казахстана на председательство в ОБСЕ в 2009 году, является Армения, сообщает "Азери-Пресс". Несмотря на то, что до сегодняшнего дня ни США, ни страны Западной Европы не изложили своих позиций по этому вопросу, Армения открыто выступила против этого.

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что руководимая им структура выступает против того, чтобы в ОБСЕ председательствовал Казахстан, потому что "официальная Астана не занимает нейтральную позицию по конфликту вокруг Нагорного Карабаха". Однако Осканян также добавил, что Армения может изменить свою позицию в этом вопросе, что будет зависеть от того, насколько страны-члены ОБСЕ будут поддерживать кандидатуру Казахстана на пост председательствующего в организации. СМИ Армении обосновали позицию страны следующим образом: "Правительство Армении не намерено прощать Казахстану того, что эта страна поддержала резолюции ОБСЕ по Нагорному Карабаху".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей