05 сентября 2005, 15:36

Армения выступила против кандидатуры Казахстана на председательство в ОБСЕ

Единственной страной, не поддержавшей кандидатуру Казахстана на председательство в ОБСЕ в 2009 году, является Армения, сообщает "Азери-Пресс". Несмотря на то, что до сегодняшнего дня ни США, ни страны Западной Европы не изложили своих позиций по этому вопросу, Армения открыто выступила против этого.

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что руководимая им структура выступает против того, чтобы в ОБСЕ председательствовал Казахстан, потому что "официальная Астана не занимает нейтральную позицию по конфликту вокруг Нагорного Карабаха". Однако Осканян также добавил, что Армения может изменить свою позицию в этом вопросе, что будет зависеть от того, насколько страны-члены ОБСЕ будут поддерживать кандидатуру Казахстана на пост председательствующего в организации. СМИ Армении обосновали позицию страны следующим образом: "Правительство Армении не намерено прощать Казахстану того, что эта страна поддержала резолюции ОБСЕ по Нагорному Карабаху".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

Архив новостей
Все SMS-новости