05 сентября 2005, 15:36

Армения выступила против кандидатуры Казахстана на председательство в ОБСЕ

Единственной страной, не поддержавшей кандидатуру Казахстана на председательство в ОБСЕ в 2009 году, является Армения, сообщает "Азери-Пресс". Несмотря на то, что до сегодняшнего дня ни США, ни страны Западной Европы не изложили своих позиций по этому вопросу, Армения открыто выступила против этого.

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что руководимая им структура выступает против того, чтобы в ОБСЕ председательствовал Казахстан, потому что "официальная Астана не занимает нейтральную позицию по конфликту вокруг Нагорного Карабаха". Однако Осканян также добавил, что Армения может изменить свою позицию в этом вопросе, что будет зависеть от того, насколько страны-члены ОБСЕ будут поддерживать кандидатуру Казахстана на пост председательствующего в организации. СМИ Армении обосновали позицию страны следующим образом: "Правительство Армении не намерено прощать Казахстану того, что эта страна поддержала резолюции ОБСЕ по Нагорному Карабаху".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей