05 сентября 2005, 15:31

Красный крест провел воду и канализацию в школы Новостроя в Дагестане

5 сентября Международный Комитет Красного Креста (МККК) объявил о завершении восстановительных работ в трех школах Новостроя (Дагестан).

Новострой - это несколько поселков, расположенных к северу от столицы Дагестана Махачкалы. В эти поселки переселяются жители Новолакского района Дагестана (лакцы по национальности), так как ранее было принято решение о возвращении в район чеченцев, депортированных в 1944 году (до этого население района, называвшегося тогда Ауховским, было преимущественно чеченским).

До недавнего времени в здания школ Новостроя не были заведены коммуникации, вода и канализация были только во дворах. В летние месяцы МККК провел в школах восстановительные работы, и к новому учебному году в кухни и столовые трех школ были подведены водопровод и канализация, в зданиях школ установлены раковины. По сообщению МККК, для проведения работ были задействованы жители Новостроя.

"Инфраструктура в районе развита слабо, низок процент обеспеченности рабочими местами. Песчаная почва и морской климат делают район малопригодным для занятия сельским хозяйством. Отделение Российского Красного Креста в Дагестане в сотрудничестве с МККК уже не первый год осуществляет здесь программу по предоставлению горячих обедов школьникам", - говорится в сообщении МККК.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии