05 сентября 2005, 15:31

Красный крест провел воду и канализацию в школы Новостроя в Дагестане

5 сентября Международный Комитет Красного Креста (МККК) объявил о завершении восстановительных работ в трех школах Новостроя (Дагестан).

Новострой - это несколько поселков, расположенных к северу от столицы Дагестана Махачкалы. В эти поселки переселяются жители Новолакского района Дагестана (лакцы по национальности), так как ранее было принято решение о возвращении в район чеченцев, депортированных в 1944 году (до этого население района, называвшегося тогда Ауховским, было преимущественно чеченским).

До недавнего времени в здания школ Новостроя не были заведены коммуникации, вода и канализация были только во дворах. В летние месяцы МККК провел в школах восстановительные работы, и к новому учебному году в кухни и столовые трех школ были подведены водопровод и канализация, в зданиях школ установлены раковины. По сообщению МККК, для проведения работ были задействованы жители Новостроя.

"Инфраструктура в районе развита слабо, низок процент обеспеченности рабочими местами. Песчаная почва и морской климат делают район малопригодным для занятия сельским хозяйством. Отделение Российского Красного Креста в Дагестане в сотрудничестве с МККК уже не первый год осуществляет здесь программу по предоставлению горячих обедов школьникам", - говорится в сообщении МККК.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей