05 сентября 2005, 15:02

Омбудсмен Армении считает, что по отношению к Нагорному Карабаху применяются "двойные стандарты"

Защитник прав человека Лариса Алавердян озабочена политикой международных структур, в том числе ОБСЕ, в некоторых вопросах относительно Нагорного Карабаха.

"У меня много вопросов к ОБСЕ, особенно, что касается применения двойных стандартов. До того, как занять должность Зашитника прав человека, я досконально изучила карабахский вопрос, и считаю, что в этом вопросы применяются двойные стандарты", - приводит "A1plus" слова Ларисы Алавердян.

Затронув заявление представителя СЕ Лена Маркера на последнем заседании комитета министров ОБСЕ о том, что одним из вариантов урегулирования вопроса Нагорного Карабаха является объединение Армении и НКР, госпожа Алавердян отметила: "Власти Армении должны выяснить, на каком международном документе было основано заявление господина Маркера. Я считаю, Маркер напомнил акт 1921г., согласно которому Азербайджан отказывается от Карабаха. Сегодня в регионе есть две армянские республики. Тот факт, что ОБСЕ не признает НКР независимым государством, дает повод для размышлений, так как ОБСЕ не раз доказывала, что в процессе урегулирования карабахского конфликта занимает корректную и компетентную позицию".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии