05 сентября 2005, 13:28

В Кабардино-Балкарии прошла акция "Мы помним все, Беслан"

С 29 августа по 3 сентября общественная организация Кабардино-Балкарии "Институт проблем молодежи" провела памятную акцию "Мы помним все, Беслан", посвященную годовщине событий в г. Беслане. В рамках акции с 29 августа по 1 сентября членами организации был организован сбор подписей и обращений связанных с указанной датой. В ходе акции сотни людей разной национальности и религиозных верований высказали свое отношение к трагическим событиям прошлого года. Как сообщает "Институт проблем молодежи", многие обращения были написаны от имени творческих, производственных, учебных и научных коллективов.

1- го сентября в 16 часов состоялась встреча 26 членов общественной организации "Институт проблем молодежи" с молодыми членами Осетинского культурного Центра Кабардино-Балкарии. На встрече руководству Осетинского культурного Центра Кабардино-Балкарии был передан свиток ткани 17 метровой длины созданный в ходе акции, для передачи его в г. Беслан. Кроме того, руководству Центра были переданы плакаты, подготовленные студентами вузов г. Нальчика.

В ходе встречи, состоялось обсуждение возможных путей сохранения мира и взаимопонимания между народами в регионе. Особо говорилось о необходимости предпринять все меры по недопущению повторений сентябрьских событий прошлого года в Беслане. Как один из путей по объединению миротворческих усилий, был обозначен путь по проведению совместной работы между двумя организациями.

Памятная акция осталась не завершена. В ходе второго этапа акции, который назывался "Мы с тобой одной крови" (сдача крови членами и активистами организации для отправки ее во все города и населенные пункты Северной Осетии как символ единения и взаимопомощи) возникли неожиданные препятствия. Станция переливания крови г. Нальчика была не в состоянии принять кровь в связи с отсутствием специальных емкостей. А отсутствие емкостей руководство объяснило тем, что емкости приобретаются за счет бюджета. Когда члены организации предложили за свой счет приобрести указанные емкости, был получен ответ, что у станции нет возможности принимать какие либо платежи, так как нет своего счета для подобных оплат и процедура приобретения необходимых емкостей может занять несколько дней.

В любом случае, как заявили руководители организации, акция будет проведена, потому, что вопросы, которые участники акции поставили перед собой, - укрепление дружбы, повышение роли молодежи в общественной жизни, противодействие терроризму - надо решать постоянно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей