05 сентября 2005, 11:59

Специалисты из России и Абхазии завершили обследование железнодорожного полотна от Псоу до Ингура

10 августа в соответствии с протоколом, подписанным 19 июля 2005 г. в Сухуме, представителями России, а также абхазской и грузинской сторон, началось обследование абхазской железной дороги. В течение 20 дней специалисты обследовали 194 км железнодорожного полотна, а также тоннели и мосты. Российские специалисты уже отбыли из Абхазии. 

Обследовательские работы координировались руководителем Южного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимиром Белянским. "Специалисты описали состояние дороги, составлена полная картина того, что представляет собой абхазская железная дорога", - сказал журналистам вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая. По его словам, на участке от Очамчиры до города Гал есть участки, где дорогу нужно восстанавливать с нуля. Что касается участка дороги от Псоу до Сухума, которая в настоящее время действует, то и там необходимо проведение масштабных работ. Именно на этом отрезке дороги большинство тоннелей. В настоящее время здесь введено ограничение скорости.
Специалисты составили соответствующий акт. По словам Леонида Лакербая, расчеты реконструкции полотна делаются из расчета 10 пар поездов в день.

Работали три мобильные группы - первая состояла из специалистов энергоснабжения, пути, земляного плотна и специалистов по малым искусственным сооружениям. Вторая бригада включала экспертов по средним и большим искусственным сооружениям, представителей проектных организаций. Третья представляла специалистов локомотивного, вагонного, пассажирского хозяйств и специалистов по организации движения поездов, информации и связи, сигнализации централизации и блокировки. 

По словам вице-премьера правительства Абхазии Леонида Лакербая, работы по обследованию прошли нормально.

Напомним, что обследование дороги проводилось без участия грузинских экспертов, которые отказались участвовать в работах в связи с тем, что власти Абхазии отказали в приезде в республику представителей т.н. автономных структур Абхазии, действующих в Тбилиси. Представители этих структур были включены в состав грузинской группы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей