05 сентября 2005, 10:28

В Париже прошла общественная акция в память о жертвах Беслана

Несколько десятков человек приняли участие в общественной акции, которая состоялась в субботу вечером, 3 сентября, на парижской площади Трокадеро в память о жертвах теракта в Северной Осетии.

Участники акции минутой молчания почтили память жертв террористов, которые в сентябре 2004 года осуществили захват школы в городе Беслане и в течение трех дней удерживали там более тысячи заложников, в основном детей.

"Наша акция устроена представителями гражданского общества, далекими от политики. Мы собрались для того, чтобы не только отдать дань памяти безвинных жертв бесчеловечного преступления, но и показать, что помним о детях Беслана и всегда готовы протянуть им руку помощи", - сказал, обращаясь к собравшимся, один из главных организаторов мероприятия Анри-Поль Фалавинья. Он призвал соотечественников откликнуться на инициативу установления шефства над школьниками Беслана, пострадавшими в результате прошлогодней трагедии и нуждающимися в поддержке и участии.

"Сегодня мы вспоминаем жертв ужасной трагедии, но, к сожалению, для французской прессы годовщина бесланских событий - это только повод для нападок на президента России Путина и для потворствования террористу Басаеву, взявшему на себя ответственность за захват заложников", - заявил председатель ассоциации "Франция - Урал" Димитри де Кошко.

Акция на площади Трокадеро завершилась выступлением французских и российских хоров, которые посвятили исполненные ими произведения памяти жертв трагедии в Беслане, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей