05 сентября 2005, 10:28

В Париже прошла общественная акция в память о жертвах Беслана

Несколько десятков человек приняли участие в общественной акции, которая состоялась в субботу вечером, 3 сентября, на парижской площади Трокадеро в память о жертвах теракта в Северной Осетии.

Участники акции минутой молчания почтили память жертв террористов, которые в сентябре 2004 года осуществили захват школы в городе Беслане и в течение трех дней удерживали там более тысячи заложников, в основном детей.

"Наша акция устроена представителями гражданского общества, далекими от политики. Мы собрались для того, чтобы не только отдать дань памяти безвинных жертв бесчеловечного преступления, но и показать, что помним о детях Беслана и всегда готовы протянуть им руку помощи", - сказал, обращаясь к собравшимся, один из главных организаторов мероприятия Анри-Поль Фалавинья. Он призвал соотечественников откликнуться на инициативу установления шефства над школьниками Беслана, пострадавшими в результате прошлогодней трагедии и нуждающимися в поддержке и участии.

"Сегодня мы вспоминаем жертв ужасной трагедии, но, к сожалению, для французской прессы годовщина бесланских событий - это только повод для нападок на президента России Путина и для потворствования террористу Басаеву, взявшему на себя ответственность за захват заложников", - заявил председатель ассоциации "Франция - Урал" Димитри де Кошко.

Акция на площади Трокадеро завершилась выступлением французских и российских хоров, которые посвятили исполненные ими произведения памяти жертв трагедии в Беслане, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей