05 сентября 2005, 10:28

В Париже прошла общественная акция в память о жертвах Беслана

Несколько десятков человек приняли участие в общественной акции, которая состоялась в субботу вечером, 3 сентября, на парижской площади Трокадеро в память о жертвах теракта в Северной Осетии.

Участники акции минутой молчания почтили память жертв террористов, которые в сентябре 2004 года осуществили захват школы в городе Беслане и в течение трех дней удерживали там более тысячи заложников, в основном детей.

"Наша акция устроена представителями гражданского общества, далекими от политики. Мы собрались для того, чтобы не только отдать дань памяти безвинных жертв бесчеловечного преступления, но и показать, что помним о детях Беслана и всегда готовы протянуть им руку помощи", - сказал, обращаясь к собравшимся, один из главных организаторов мероприятия Анри-Поль Фалавинья. Он призвал соотечественников откликнуться на инициативу установления шефства над школьниками Беслана, пострадавшими в результате прошлогодней трагедии и нуждающимися в поддержке и участии.

"Сегодня мы вспоминаем жертв ужасной трагедии, но, к сожалению, для французской прессы годовщина бесланских событий - это только повод для нападок на президента России Путина и для потворствования террористу Басаеву, взявшему на себя ответственность за захват заложников", - заявил председатель ассоциации "Франция - Урал" Димитри де Кошко.

Акция на площади Трокадеро завершилась выступлением французских и российских хоров, которые посвятили исполненные ими произведения памяти жертв трагедии в Беслане, сообщает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии