05 сентября 2005, 10:28

В Париже прошла общественная акция в память о жертвах Беслана

Несколько десятков человек приняли участие в общественной акции, которая состоялась в субботу вечером, 3 сентября, на парижской площади Трокадеро в память о жертвах теракта в Северной Осетии.

Участники акции минутой молчания почтили память жертв террористов, которые в сентябре 2004 года осуществили захват школы в городе Беслане и в течение трех дней удерживали там более тысячи заложников, в основном детей.

"Наша акция устроена представителями гражданского общества, далекими от политики. Мы собрались для того, чтобы не только отдать дань памяти безвинных жертв бесчеловечного преступления, но и показать, что помним о детях Беслана и всегда готовы протянуть им руку помощи", - сказал, обращаясь к собравшимся, один из главных организаторов мероприятия Анри-Поль Фалавинья. Он призвал соотечественников откликнуться на инициативу установления шефства над школьниками Беслана, пострадавшими в результате прошлогодней трагедии и нуждающимися в поддержке и участии.

"Сегодня мы вспоминаем жертв ужасной трагедии, но, к сожалению, для французской прессы годовщина бесланских событий - это только повод для нападок на президента России Путина и для потворствования террористу Басаеву, взявшему на себя ответственность за захват заложников", - заявил председатель ассоциации "Франция - Урал" Димитри де Кошко.

Акция на площади Трокадеро завершилась выступлением французских и российских хоров, которые посвятили исполненные ими произведения памяти жертв трагедии в Беслане, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей