05 сентября 2005, 09:40

В Краснодаре сгорели склады Сединского завода

В пресс-службе краевого управления по ГО и ЧС корреспонденту «Кавказского узла» сообщили о том, что в субботу, 3 сентября, произошел крупный пожар  на складах крупнейшего промышленного предприятия Краснодара — станкостроительного завода им. Седина.

Пожар начался в одном из самых старых корпусов, 1911 года постройки, около 14.30 3 сентября. В Краснодаре в этот день было не жарко и ветрено. Огонь скоро перекинулся на соседний корпус, такой же ветхий. Общая площадь возгорания составила почти 900 квадратных метров. Пожару была присвоена самая высокая, третья степень сложности. На тушении объекта работали 50 пожарных и 16 единиц спецтехники. Через час после начала пожара огонь был локализован и около 20 часов потушен. В настоящее время ведется подсчет ущерба, следственная группа ведет дознание.

Это второй в течение недели крупный пожар на значимых объектах Краснодарского края. На прошлой неделе сгорело административное здание пансионата «Ди-Луч» в Анапе.

Завод им. Седина — градообразующее предприятия Краснодара, а «Ди-Луч» крупнейший санаторий курорта. В обоих случаях явной причины пожара нет. Во всяком случае, эксперты не спешат обнародовать свои заключения.

Между тем в Краснодарском крае происходят и бытовые пожары, но с крайне тяжелыми последствиями. Так в пятницу, 2 сентября, в кубанской столице сгорел нежилой частный дом. После того, как огонь был погашен, на пепелище обнаружили три трупа — два мужчины и женщина. Следствие предложило вполне тривиальную версию причин случившегося: после пьянки собутыльники уснули с зажженными сигаретами.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей