05 сентября 2005, 09:40

В Краснодаре сгорели склады Сединского завода

В пресс-службе краевого управления по ГО и ЧС корреспонденту «Кавказского узла» сообщили о том, что в субботу, 3 сентября, произошел крупный пожар  на складах крупнейшего промышленного предприятия Краснодара — станкостроительного завода им. Седина.

Пожар начался в одном из самых старых корпусов, 1911 года постройки, около 14.30 3 сентября. В Краснодаре в этот день было не жарко и ветрено. Огонь скоро перекинулся на соседний корпус, такой же ветхий. Общая площадь возгорания составила почти 900 квадратных метров. Пожару была присвоена самая высокая, третья степень сложности. На тушении объекта работали 50 пожарных и 16 единиц спецтехники. Через час после начала пожара огонь был локализован и около 20 часов потушен. В настоящее время ведется подсчет ущерба, следственная группа ведет дознание.

Это второй в течение недели крупный пожар на значимых объектах Краснодарского края. На прошлой неделе сгорело административное здание пансионата «Ди-Луч» в Анапе.

Завод им. Седина — градообразующее предприятия Краснодара, а «Ди-Луч» крупнейший санаторий курорта. В обоих случаях явной причины пожара нет. Во всяком случае, эксперты не спешат обнародовать свои заключения.

Между тем в Краснодарском крае происходят и бытовые пожары, но с крайне тяжелыми последствиями. Так в пятницу, 2 сентября, в кубанской столице сгорел нежилой частный дом. После того, как огонь был погашен, на пепелище обнаружили три трупа — два мужчины и женщина. Следствие предложило вполне тривиальную версию причин случившегося: после пьянки собутыльники уснули с зажженными сигаретами.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии