05 сентября 2005, 09:34

В Ростове реализуется крупнейший на юге России инвестиционный проект в области водоснабжения

Инвестором  «Водоканала» Ростова под гарантии областной администрации выступает ООО «Ростовское водное партнерство». озданное компанией «Евразийское водное партнерство» (Москва) в консорциуме с другими партнерами. Сейчас на строительство трех крупнейших водоводов «ЕВП» уже выделило свыше 300 миллионов рублей. Всего же в строительство и реконструкцию магистральных водоводов донской столицы компания намерена инвестировать один миллиард сто миллионов рублей в течение двух лет.

Мэр Ростова Михаил Чернышев прокомментировал корреспонденту «Кавказского узла» результаты сотрудничества с компанией «ЕВП»: «Мы долго искали схему, позволяющую капитально заняться магистральными водоводами города. Очень важным оказался тот факт, что «ЕВП» уже имеет успешный опыт работы в ЖКХ и уже вложила в ростовский «Водоканал» средства».

По словам председателя правления «ЕВП» Сергея Яшечкина, в рамках сегодняшнего российского законодательства руководству компании и ростовской администрации удалось найти баланс интересов и справедливо поделить риски. Как считает руководитель Федерального агенства по строительству и жилищному хозяйству Сергей Круглик, посетивший донскую столицу 2 сентября, после реализации этого проекта у Ростова появляется возможность для образования новой строительной площадки в полтора миллиона квадратных метров в то время, как у других городов России каждая новая строительная площадка не превышает  300-400 тысяч квадратных метров.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

28 марта 2017, 20:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии