03 сентября 2005, 18:42

На Северном Кавказе обезврежена международная террористическая группа

В рамках расследования теракта в Беслане пресечена деятельность международной террористической группы в республиках Северного Кавказа, сообщает РИА "Новости".

"В результате операции, проведенной сотрудниками ОБОП Северной Осетии и УФСБ Ингушетии задержаны 13 человек, у которых изъято большое количество взрывчатки и оружие", - сообщил журналистам в субботу следователь по особо важным делам Главного управления Генпрокуратуры России в Южном федеральном округе Константин Криворотов.

Он отметил, что часть изъятого оружия была похищена боевиками в Ингушетии в результате нападения на органы власти в ночь с 21 и 22 июня 2004, часть оружия была похищена еще в 1996 году в Чечне.

Некоторое количество взрывчатки и стрелкового оружия была изъята из тайника международного террориста Абу Дзейта, причастного к теракту в Беслане и уничтоженного в феврале этого года в Ингушетии.

В общей сложности из тайников было изъято более 20 килограммов взрывчатки, 24 автомата, 30 пистолетов, пять пулеметов, большое количество гранат, гранатометов, патронов, а также несколько самодельных взрывных устройств. Оружие, по словам Криворотова, обнаружено на территории Чечни, Кабардино-Балкарии и Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей