03 сентября 2005, 16:05

МВД Чечни обещает привлечь виновных в гибели Кадырова до конца года

Виновные в гибели президента Чечни Ахмада Кадырова до конца года будут привлечены к ответственности, заявил РИА "Новости" министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов. "Я уверен в том, что виновные в гибели президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова до конца года будут задержаны и привлечены к ответственности", - сказал Алханов.

"Определенные результаты уже достигнуты. Некоторые бандиты, принимавшие участие в подготовке и совершении теракта, уничтожены в ходе проведения спецопераций. Однако для полного завершения дела должны быть задержаны и другие террористы, которые виновны в гибели президента Чечни", - заявил Алханов в субботу "Интерфаксу" при возложении венков к мемориалу жертвам терактов на Площади Кадырова в Грозном.

По его словам, за прошедший год собран большой объем материала, и это дает основание полагать, что до конца года те террористы, которые до сих пор укрываются от правосудия, будут задержаны и наказаны в соответствии с требованием закона. "Выполнен огромный объем работы. Мы по своей линии ищем этих террористов. Собранный материал дает основания быть уверенными, что нам в самое ближайшее время удастся их привлечь к ответственности", - сказал Алханов.

Он отметил, что "принимаемые подразделениями МВД Чечни меры по борьбе с бандитами дают ощутимые результаты". Только за последний год задержаны и уничтожены и привлечены к ответственности десятки известных бандглаварей, изъято также большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сказал министр.

Алханов сказал, что принятыми мерами удалось в первые дни учебного года полностью решить проблемы безопасности. Также, по словам Алханова, есть полная уверенность в том, что в спокойной обстановке будут проведены выборы в парламент Чеченской республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии