03 сентября 2005, 16:05

МВД Чечни обещает привлечь виновных в гибели Кадырова до конца года

Виновные в гибели президента Чечни Ахмада Кадырова до конца года будут привлечены к ответственности, заявил РИА "Новости" министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов. "Я уверен в том, что виновные в гибели президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова до конца года будут задержаны и привлечены к ответственности", - сказал Алханов.

"Определенные результаты уже достигнуты. Некоторые бандиты, принимавшие участие в подготовке и совершении теракта, уничтожены в ходе проведения спецопераций. Однако для полного завершения дела должны быть задержаны и другие террористы, которые виновны в гибели президента Чечни", - заявил Алханов в субботу "Интерфаксу" при возложении венков к мемориалу жертвам терактов на Площади Кадырова в Грозном.

По его словам, за прошедший год собран большой объем материала, и это дает основание полагать, что до конца года те террористы, которые до сих пор укрываются от правосудия, будут задержаны и наказаны в соответствии с требованием закона. "Выполнен огромный объем работы. Мы по своей линии ищем этих террористов. Собранный материал дает основания быть уверенными, что нам в самое ближайшее время удастся их привлечь к ответственности", - сказал Алханов.

Он отметил, что "принимаемые подразделениями МВД Чечни меры по борьбе с бандитами дают ощутимые результаты". Только за последний год задержаны и уничтожены и привлечены к ответственности десятки известных бандглаварей, изъято также большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сказал министр.

Алханов сказал, что принятыми мерами удалось в первые дни учебного года полностью решить проблемы безопасности. Также, по словам Алханова, есть полная уверенность в том, что в спокойной обстановке будут проведены выборы в парламент Чеченской республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии