03 сентября 2005, 16:05

МВД Чечни обещает привлечь виновных в гибели Кадырова до конца года

Виновные в гибели президента Чечни Ахмада Кадырова до конца года будут привлечены к ответственности, заявил РИА "Новости" министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов. "Я уверен в том, что виновные в гибели президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова до конца года будут задержаны и привлечены к ответственности", - сказал Алханов.

"Определенные результаты уже достигнуты. Некоторые бандиты, принимавшие участие в подготовке и совершении теракта, уничтожены в ходе проведения спецопераций. Однако для полного завершения дела должны быть задержаны и другие террористы, которые виновны в гибели президента Чечни", - заявил Алханов в субботу "Интерфаксу" при возложении венков к мемориалу жертвам терактов на Площади Кадырова в Грозном.

По его словам, за прошедший год собран большой объем материала, и это дает основание полагать, что до конца года те террористы, которые до сих пор укрываются от правосудия, будут задержаны и наказаны в соответствии с требованием закона. "Выполнен огромный объем работы. Мы по своей линии ищем этих террористов. Собранный материал дает основания быть уверенными, что нам в самое ближайшее время удастся их привлечь к ответственности", - сказал Алханов.

Он отметил, что "принимаемые подразделениями МВД Чечни меры по борьбе с бандитами дают ощутимые результаты". Только за последний год задержаны и уничтожены и привлечены к ответственности десятки известных бандглаварей, изъято также большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сказал министр.

Алханов сказал, что принятыми мерами удалось в первые дни учебного года полностью решить проблемы безопасности. Также, по словам Алханова, есть полная уверенность в том, что в спокойной обстановке будут проведены выборы в парламент Чеченской республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей