03 сентября 2005, 15:43

Экс-президент Кучма будет "болеть" за сборную Украины в Грузии

Бывший президент Украины Леонид Кучма будет "болеть" за сборную своей страны на отборочном матче чемпионата мира по футболу 2006 года между национальными сборными Грузии и Украины, который состоится 3 сентября. Об этом сообщили в Федерации футбола Грузии.

В Федерации футбола Грузии сообщили журналистам, что у Кучмы не запланированы встречи с официальными грузинскими властями. По неофициальной информации, экс-президент Украины гостит у бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

"Мы приехали на футбол. Леонид Данилович Кучма тоже прилетел на футбол, но у него, как у большого политического деятеля в Грузии есть друзья. К одному из них или к нескольким он сейчас отправился", - сказал журналистам президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис в аэропорту Тбилиси.

Следует отметить, что по решению ФИФА матч между сборными Грузии и Украины 3 сентября на тбилисском стадионе имени Михаила Месхи пройдет без присутствия зрителей. В составе сборной Украины играет нападающий итальянского клуба "Милан" Андрей Шевченко. В составе грузинской сборной ему будет противостоять другой игрок "Милана" - защитник Кахи Каладзе.

В Федерации футбола Грузии отметили, что болельщики смогут наблюдать за игрой на стадионе с помощью большого экрана, установленного на Площади Свободы в центре Тбилиси.

За день до проведения отборочного матча на выход в финальную часть чемпионата мира по футболу-2006 со сборной из Украины, состав грузинской сборной покинул лучший футболист Грузии 2004 года нападающий Александр Иашвили.

Заявление об уходе из состава сборной Иашвили сделал первого сентября вечером, объявив, что вынужден покинуть команду из-за конфликта с главным тренером грузинской сборной Гайозом Дарсадзе.

"Мне и раньше приходилось сидеть на скамье запасных, но теперь, когда я знаю, что нет никаких шансов выйти на поле, я предпочел уйти вообще" - заявил Иашвили журналистам.

В то же время главный тренер грузинской сборной отказался пригласить для участия в матче с украинской сборной известного грузинского футболиста Шоту Арвеладзе.

По неподтвержденной информации, в составе сборной Грузии неожиданно введены футболисты из команды "Зестафони", участвовавшие в национальном чемпионате - Гонгадзе и Имедадзе. Предполагается, что именно Имедадзе заменит Иашвили.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии