03 сентября 2005, 13:34

Путин поручил дополнительно проверить всю информацию по теракту в Беслане

Путин дал поручение генеральному прокурору направить в Беслан представителей центрального аппарата Генпрокуратуры. Он сообщил об этом в субботу на встрече с членами Совета безопасности.

В трагическую годовщину бесланских событий сегодня традиционное совещание президента России с членами Совета безопасности РФ началось с минуты молчания в память о всех жертвах террористических актов.

Россия, как и многие страны мира является объектом террористических атак, заявил сегодня на совещании Путин. "К сожалению, наша страна наряду со многими другими государствами не всегда оказывается способной эффективно их отражать и работать на опережение, на предотвращение терактов, - отметил глава государства. - Должен сказать, каждый из нас и как гражданин, и в силу своего должностного положения несет ответственность за все, что происходит в этой сфере".

Как сообщает "Интерфакс", президент отметил, что представителям Генпрокуратуры предстоит провести "всестороннюю представительную проверку всей совокупности информации имеющейся по этому делу".

"Как вы знаете, вчера я встречался с жителями Беслана, которые год назад потеряли своих близких, - сказал Путин. - Должен сказать, они обеспокоены тем, что до сих пор нет объективных данных о ходе расследования теракта. Обеспокоены тем, какие условия и обстоятельства способствовали тому, что он стал вообще возможным".

Президент заявил, что считает "абсолютно правильным мнение жителей Беслана по поводу того, что объективное и всестороннее расследование дел подобного рода должно способствовать кардинальному совершенствованию всей правоохранительной системы". Он подчеркнул также, "что результаты рассмотрения этого уголовного дела должны быть положены в основу оптимизации деятельности правоохранительных органов и спецслужб".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей