03 сентября 2005, 13:32

Грузия модернизирует 20 самолетов Су-25 по стандартам НАТО

В ближайшее время Грузия начнет модернизацию около 20 штурмовиков Су-25 для Болгарии, сообщил информированный источник в Минобороны Грузии. "Грузинская компания "Тбилавиамшени" минувшим летом заключила контракт с болгарской фирмой ЕНСО договор на поставку с авиабазы НАТО "Безмер" в городе Ямбол (Болгария) на авиазавод в Грузию партии штурмовиков С-25", - сообщил источник.

По данным РИА "Новости", он пояснил, что сейчас самолеты Су-25 на авиабазе "Безмер" разбираются специалистами, после чего они будут доставляться в разобранном состоянии на территорию Грузии воздушным и морским путем. "После их доставки грузинская сторона совместно с израильской компанией "Элбит" произведут сборку самолетов с последующей модернизацией по стандартам НАТО", - сказал источник. По его словам, на самолетах будет заменяться радиоэлектронное оборудование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей