03 сентября 2005, 13:18

В Аджарии пройдет Международный кинофорум

Международный кинофорум пройдет 4-11 сентября в административном центре Аджарской автономии Батуми, организаторами которого выступили министерство культуры, охраны памятников и спорта Грузии, Институт Гёте, а также посольства России, США, ряда стран ЕС, Болгарии, Турции и Швейцарии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве культуры, охраны памятников и спорта Грузии.

Дипломатические миссии, участвующие в проекте, представят на кинофоруме по одному художественному фильму из своих стран.

Цена на билеты в новый батумский кинотеатр "Интернационал", где пройдет форум, будет установлена минимальная, а средства от продажи билетов будут направлены на развитие Батумского государственного музея искусств.

В городе Батуми в Аджарии с сентября также начнет функционировать "Медиа-школа", которая была открыта при финансовой поддержке миссии ОБСЕ в Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в фонде "Интерньюс".

Основной целью создания учебного заведения для журналистов является профессиональный рост и развитие способностей освещения выборов, проходящих в стране.

Школа для корреспондентов в Батуми будет функционировать до конца текущего года. За этот период здесь будут проходить семинары для журналистов из Аджарии. Участники семинаров будут отобраны на конкурсной основе на местах работы, возраст корреспондентов, желающих пройти тренинги, не должен превышать 33 года.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

26 апреля 2018, 15:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи