03 сентября 2005, 12:55

В Чечне произошло крупное боестолкновение

В высокогорном Веденском районе Чечни произошло боестолкновение между группой боевиков и подразделением батальона спецназа ГРУ "Восток", под командованием Сулима Ямадаева. В ходе перестрелки, по данным, полученным в военной комендатуре Чечни, убиты два боевика и  ранены трое бойцов спецназа "Восток", сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"В Веденском районе, в окрестностях села Эрсеной в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий, военнослужащие батальона "Восток" столкнулись с бандгруппой, численностью примерно в 12 человек. В ходе короткого боестолкновения два бандита убиты, остальные отступили и скрылись в лесном массиве. Ранения различной степени тяжести получили также три бойца батальона "Восток", - сказал сотрудник комендатуры Чечни. По его словам, в настоящее время в районе боестолкновения проводится проческа местности.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, сегодня с мест дислокации федеральных сил подвергся артиллерийскому обстрелу лесной массив, расположенный в окрестностях села Элистанжи в этом же районе Чечни. Также накануне, 2 сентября, вечером был обстрелян участок  горно-лесного массива, расположенный между селами Элистанжи и Хаттуни. Местные жители предполагают, что интенсивный артобстрел данного участка местности был вызван активизацией здесь действий чеченских боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей