03 сентября 2005, 12:55

В Чечне произошло крупное боестолкновение

В высокогорном Веденском районе Чечни произошло боестолкновение между группой боевиков и подразделением батальона спецназа ГРУ "Восток", под командованием Сулима Ямадаева. В ходе перестрелки, по данным, полученным в военной комендатуре Чечни, убиты два боевика и  ранены трое бойцов спецназа "Восток", сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"В Веденском районе, в окрестностях села Эрсеной в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий, военнослужащие батальона "Восток" столкнулись с бандгруппой, численностью примерно в 12 человек. В ходе короткого боестолкновения два бандита убиты, остальные отступили и скрылись в лесном массиве. Ранения различной степени тяжести получили также три бойца батальона "Восток", - сказал сотрудник комендатуры Чечни. По его словам, в настоящее время в районе боестолкновения проводится проческа местности.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, сегодня с мест дислокации федеральных сил подвергся артиллерийскому обстрелу лесной массив, расположенный в окрестностях села Элистанжи в этом же районе Чечни. Также накануне, 2 сентября, вечером был обстрелян участок  горно-лесного массива, расположенный между селами Элистанжи и Хаттуни. Местные жители предполагают, что интенсивный артобстрел данного участка местности был вызван активизацией здесь действий чеченских боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей