03 сентября 2005, 12:55

В Чечне произошло крупное боестолкновение

В высокогорном Веденском районе Чечни произошло боестолкновение между группой боевиков и подразделением батальона спецназа ГРУ "Восток", под командованием Сулима Ямадаева. В ходе перестрелки, по данным, полученным в военной комендатуре Чечни, убиты два боевика и  ранены трое бойцов спецназа "Восток", сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"В Веденском районе, в окрестностях села Эрсеной в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий, военнослужащие батальона "Восток" столкнулись с бандгруппой, численностью примерно в 12 человек. В ходе короткого боестолкновения два бандита убиты, остальные отступили и скрылись в лесном массиве. Ранения различной степени тяжести получили также три бойца батальона "Восток", - сказал сотрудник комендатуры Чечни. По его словам, в настоящее время в районе боестолкновения проводится проческа местности.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, сегодня с мест дислокации федеральных сил подвергся артиллерийскому обстрелу лесной массив, расположенный в окрестностях села Элистанжи в этом же районе Чечни. Также накануне, 2 сентября, вечером был обстрелян участок  горно-лесного массива, расположенный между селами Элистанжи и Хаттуни. Местные жители предполагают, что интенсивный артобстрел данного участка местности был вызван активизацией здесь действий чеченских боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей