03 сентября 2005, 12:39

ЦИК Азербайджана отказывается принимать наблюдателей на выборах от Армении

Для наблюдения за предстоящими 6 ноября в Азербайджане парламентскими выборами в Баку прибыли руководитель Миссии Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за выборами Герт Аренс, его заместитель Харальд Йепсон и член миссии Джонатан Стоунстрит. Остальные члены долгосрочной миссии в составе 28 человек прибудут в Азербайджан 5 сентября.

Миссия БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами приступит к своей работе 5 сентября, и долгосрочные наблюдатели будут в Азербайджане до 12 ноября. Задача долгосрочных наблюдателей, которые будут отправлены на места 13 сентября, заключается в наблюдении за подготовкой к выборам, избирательной кампанией и освещением выборов в средствах массовой информации. Кроме того, для наблюдения за процессом в день выборов из государств-участников ОБСЕ приедут 500 краткосрочных наблюдателей.

Между тем Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана отказалась принимать наблюдателей из Армении. В ЦИК сообщили, что так как у Азербайджана нет дипломатических связей с Арменией, участие армянских представителей в качестве наблюдателей на выборах невозможно.

Напомним, некоторое время назад в интервью журналистам исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло не исключил возможности участия армянских наблюдателей на выборах в Азербайджане. В. Рушайло отметил, что если Армения выразит желание участвовать в наблюдении в рамках СНГ, то это ее право. Центральная избирательная комиссия Азербайджанской Республики считает нереальным с дипломатической точки зрения участие наблюдательской миссии из Армении на парламентских выборах.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости