03 сентября 2005, 11:58

В Чечне ликвидированы два тайника с оружием

За истекшие сутки в Чечне обнаружены два схрона с оружием и боеприпасами.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. По ловам офицера милиции, один из тайников был обнаружен благодаря показаниям задержанных ранее боевиков.

"Минувшей ночью в ходе успешной спецоперации, проведенной в станице Наурская (север Чечни), были задержаны два активных члена НВФ (незаконные вооруженные формирования), - говорит источник. - В ходе допроса они сообщили о том, что лесном массиве, в окрестностях станицы имеется схрон с оружием и боеприпасами. В нем были обнаружены противотанковый гранатомет, около 70-ти выстрелов к гранатометам, автомат Калашникова, пистолет Макарова, самодельное взрывное устройство, шесть гранат, семь радиостанций иностранного производства и оборудование для дистанционного подрыва фугасов"

Другой тайник с оружием оперативники обнаружили на окраине печально известной станицы Бороздиновская Шелковского района. "Он был оборудован недалеко от проходящего здесь полотна железной дороги. В схроне находился гранатомет, боеприпасы к автоматическому оружию и бронежилет. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к закладке этого тайника", - сказал собеседник.

Как сообщили РИА "Новости" в МВД Чечни, там считают, что тайник предназначался для совершения диверсии в Бороздиновской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей