03 сентября 2005, 11:58

В Чечне ликвидированы два тайника с оружием

За истекшие сутки в Чечне обнаружены два схрона с оружием и боеприпасами.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. По ловам офицера милиции, один из тайников был обнаружен благодаря показаниям задержанных ранее боевиков.

"Минувшей ночью в ходе успешной спецоперации, проведенной в станице Наурская (север Чечни), были задержаны два активных члена НВФ (незаконные вооруженные формирования), - говорит источник. - В ходе допроса они сообщили о том, что лесном массиве, в окрестностях станицы имеется схрон с оружием и боеприпасами. В нем были обнаружены противотанковый гранатомет, около 70-ти выстрелов к гранатометам, автомат Калашникова, пистолет Макарова, самодельное взрывное устройство, шесть гранат, семь радиостанций иностранного производства и оборудование для дистанционного подрыва фугасов"

Другой тайник с оружием оперативники обнаружили на окраине печально известной станицы Бороздиновская Шелковского района. "Он был оборудован недалеко от проходящего здесь полотна железной дороги. В схроне находился гранатомет, боеприпасы к автоматическому оружию и бронежилет. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к закладке этого тайника", - сказал собеседник.

Как сообщили РИА "Новости" в МВД Чечни, там считают, что тайник предназначался для совершения диверсии в Бороздиновской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей