03 сентября 2005, 11:52

Жители Бороздиновской переедут из Чечни в Пензенскую область

Процесс переезда беженцев из станицы Бороздиновская (Чечня) в Пензенскую область начнется в самые ближайшие дни, утверждают в лагере "Надежда".

"Делегация обитателей "Надежды" выезжала в Пензенскую область. Ее приняли губернатор области Василий Бочкарев и другие должностные лица, которые проявили большой интерес к вопросу переселения бороздиновцев в сельские районы региона", - заявил в субботу председатель комитета беженцев Ахмед Ахмедов. Он подчеркнул, что "по поручению губернатора для делегации организовали поездку по нескольким районам, дали возможность ознакомиться с условиями проживания и работы в совхозах".

В то же время, "приобретать жилье переселенцам придется за счет своих сбережений, которых", как сказал Ахмедов, "практически ни у кого нет". Он отметил, что "выехать собираются до 120 семей", передает "Интерфакс".

Бороздиновские события начались 4 июня 2005 года после того как в этом населенном пункте была проведена спецоперация. При этом 11 человек пропали без вести, один погиб, сгорели четыре дома. Власти Чечни подчеркивают, что все социальные проблемы станицы решаются. Четырем семьям выплачены компенсации по 350 тыс. рублей, а семьи пропавших без вести людей получили по 200 тыс. рублей, говорят в правительстве Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии