03 сентября 2005, 11:40

Новый учебный год в разных регионах Грузии начнется в разное время

Министерство образования и науки Грузии впервые предоставило городам и регионам страны самостоятельно определить время начало занятий в школе, соответственно новый учебный год в разных регионах Грузии начнется в разное время. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс - службе Минобразования.

Согласно информации, министерство предложило четыре варианта продолжительности учебного года в общеобразовательных школах, школы также сами определят время зимних и весенних каникул.

Минимальное количество учебных дней в году составит 180, а максимальное - 190. Продолжительность каникулярных дней составит минимум 71 и максимум 81 день. Как отметили в пресс - службе, подобная практика предоставления выбора школам городов и регионов на протяжении многих лет практикуется в странах Западной Европы.

В столице ГРузии учеба в средних школах начнется 26 сентября, как и в Аджарии, в регионе Кахети - 5 сентября, в Квемо Картли - 5 или 19 сентября (в зависимости от особенностей того или иного района данного региона), в Шида - Картли - 5 сентября, в Гурии - 12 сентября, во Мцхета - Мтианети - 5 сентября, в Имеретии - 12 сентября, в Рача - Лечхуми и Квемо Сванети - 5 и 12 сентября, в Самцхе - Джавахети - 5 и 19 сентября, в Самегрело - Земо Сванети - 5 и 12 сентября.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей