03 сентября 2005, 11:15

Стали известны имена погибших при теракте в столице Дагестана

По уточненным данным, при теракте, который произошел в пятницу, 2 сентября, на ул. Маяковского в столице Дагестана Махачкале, погиб один военный и трое гражданских лиц, еще 10 человек получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным же "Интерфакса", ранены 11 человек.

Как сообщили сегодня в правоохранительных органах Дагестана, среди погибших - майор внутренних войск МВД России 40-летний Александр Красноглазов. От полученных ран скончались два брата, проживавших на ул. Маяковского, д. 44, - Тагир и Богатыр Шамхаловы 1975 и 1976 гг. рождения, а также житель Кайтагского района республики 30-летний Арсланбек Арсланбеков.

Среди раненых - пять военнослужащих, которые находятся в больнице, одна женщина, два работника патрульно-постовой службы милиции, один сотрудник милиции из Краснодарского края, находящийся в Махачкале в командировке, и одна 7-летняя девочка. Раненым оказана медицинская помощь, многим из них сделаны операции. Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. Два военнослужащих находятся в тяжелом состоянии.

По факту взрыва в столице Дагестана прокуратурой возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК. Как сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе прокуратуры Дагестана, дело возбуждено и расследуется по статьям 205 ("терроризм"), 105 ("убийство"), 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"), 222 ("незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ") и 223 ("незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств") УК. "Создана оперативно-следственная группа, назначены все необходимые экспертизы, изъяты поражающие предметы, использованные во взрывном устройстве, другие вещественные доказательства", - отметил представитель прокуратуры. По его словам, ход расследования взят на особый контроль руководства прокуратуры Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей