03 сентября 2005, 11:15

Стали известны имена погибших при теракте в столице Дагестана

По уточненным данным, при теракте, который произошел в пятницу, 2 сентября, на ул. Маяковского в столице Дагестана Махачкале, погиб один военный и трое гражданских лиц, еще 10 человек получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным же "Интерфакса", ранены 11 человек.

Как сообщили сегодня в правоохранительных органах Дагестана, среди погибших - майор внутренних войск МВД России 40-летний Александр Красноглазов. От полученных ран скончались два брата, проживавших на ул. Маяковского, д. 44, - Тагир и Богатыр Шамхаловы 1975 и 1976 гг. рождения, а также житель Кайтагского района республики 30-летний Арсланбек Арсланбеков.

Среди раненых - пять военнослужащих, которые находятся в больнице, одна женщина, два работника патрульно-постовой службы милиции, один сотрудник милиции из Краснодарского края, находящийся в Махачкале в командировке, и одна 7-летняя девочка. Раненым оказана медицинская помощь, многим из них сделаны операции. Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. Два военнослужащих находятся в тяжелом состоянии.

По факту взрыва в столице Дагестана прокуратурой возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК. Как сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе прокуратуры Дагестана, дело возбуждено и расследуется по статьям 205 ("терроризм"), 105 ("убийство"), 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"), 222 ("незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ") и 223 ("незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств") УК. "Создана оперативно-следственная группа, назначены все необходимые экспертизы, изъяты поражающие предметы, использованные во взрывном устройстве, другие вещественные доказательства", - отметил представитель прокуратуры. По его словам, ход расследования взят на особый контроль руководства прокуратуры Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей