03 сентября 2005, 11:00

В Чечне растет число больных туберкулезом и СПИДом

С 2006 года в Чечне будет реализовываться специальная программа по профилактике туберкулеза и СПИД.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил работник министерства здравоохранения республики. По его словам, продолжающийся рост числа больных туберкулезом и СПИДом в Чечне представляет серьезную опасность для всего населения республики.

"Согласно официальной статистике у нас в республике насчитывается более 14-ти тысяч граждан, больных туберкулезом. Это чудовищная цифра, особенно если учесть, что в год один туберкулезник может заразить до 400 человек, говорит он. Такая же непростая ситуация и с заболеваниями граждан ВИЧ-инфекцией. Официально зарегистрировано 532 человека, больных СПИДом. Из них 29 детей и 90 женщин. Реальное же их количество может быть выше в несколько раз. А необходимых средств, и серьезных возможностей для борьбы с этими заболеваниями у нас просто нет".

По словам собеседника, эта проблема на днях обсуждалась министром здравоохранения Чечни Ахмадовым на встрече с главой республики, которая прошла несколько дней назад. "С 2006-го года на территории Чеченской Республики начнет реализовываться специальная программа по профилактике туберкулеза и СПИД, которую будет осуществлять одна из международных гуманитарных организаций. При этом финансирование этого проекта будут осуществлять они сами. Вероятно, реализация этой программы позволит в какой-то мере решить данные проблемы", - считает работник Минздрава.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии