03 сентября 2005, 10:28

В Грузии открываются информационные центры НАТО

Презентация первого центра Североатлантического альянса пройдет 3 сентября в административном центре Аджарской автономии Батуми (Грузия). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве обороны Грузии.

Согласно информации, Центр разместится в здании представительства министерства иностранных дел Грузии в Аджарии.

Открытие подобных центров предусмотрено в рамках Индивидуального плана партнерства Грузии с НАТО (IPAP). В ближайшем будущем аналогичные центры откроются в Тбилиси и в административном центре региона Кахетия - Телави.

Как отмечают в оборонном ведомстве Грузии, центры будут предоставлять общественности информацию о политике и работе НАТО.

На церемонии открытия первого центра альянса в Батуми будут присутствовать министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили, госминистр по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе, члены парламента и правительства Аджарской автономии.

Для функционирования трех информационных центров НАТО в бюджете Грузии за 2005 год предусмотрены 90 тысяч лари (50 тыс. долларов).

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии