03 сентября 2005, 10:21

Власти Армении утверждают, что относятся без опасения к контактам Москвы с Анкарой

"Армения готова начать конструктивный диалог с Турцией в любое время и установить дипломатические отношения без каких-либо условий. В частности, таким условием не может быть признание Геноцида". Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян.

В этом плане он напомнил о формулировке, представленной Робертом Кочаряном в апреле: "Мы вспоминаем прошлое с болью, но без ненависти". Виктор Согомонян также напомнил о письме президента Армении в адрес турецкого премьера Эрдогана, в котором Роберт Кочарян заявил о готовности Армении создать межправительственную комиссию после утверждения дипломатических отношений.

По словам пресс-секретаря, в Армении очень позитивно оценивает углубление диалога между Москвой и Анкарой, расширение сотрудничества: "В Армении без опасений относятся к участившимся в последнее время личным контактам между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом", - заявил В.Согомонян. По его словам, учитывая подтекст стратегических отношений между Арменией и Россией, углубление сотрудничества между Россией и Турцией может сыграть роль определенного посреднического ресурса для Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии