03 сентября 2005, 10:21

Власти Армении утверждают, что относятся без опасения к контактам Москвы с Анкарой

"Армения готова начать конструктивный диалог с Турцией в любое время и установить дипломатические отношения без каких-либо условий. В частности, таким условием не может быть признание Геноцида". Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян.

В этом плане он напомнил о формулировке, представленной Робертом Кочаряном в апреле: "Мы вспоминаем прошлое с болью, но без ненависти". Виктор Согомонян также напомнил о письме президента Армении в адрес турецкого премьера Эрдогана, в котором Роберт Кочарян заявил о готовности Армении создать межправительственную комиссию после утверждения дипломатических отношений.

По словам пресс-секретаря, в Армении очень позитивно оценивает углубление диалога между Москвой и Анкарой, расширение сотрудничества: "В Армении без опасений относятся к участившимся в последнее время личным контактам между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом", - заявил В.Согомонян. По его словам, учитывая подтекст стратегических отношений между Арменией и Россией, углубление сотрудничества между Россией и Турцией может сыграть роль определенного посреднического ресурса для Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей