03 сентября 2005, 10:21

Власти Армении утверждают, что относятся без опасения к контактам Москвы с Анкарой

"Армения готова начать конструктивный диалог с Турцией в любое время и установить дипломатические отношения без каких-либо условий. В частности, таким условием не может быть признание Геноцида". Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян.

В этом плане он напомнил о формулировке, представленной Робертом Кочаряном в апреле: "Мы вспоминаем прошлое с болью, но без ненависти". Виктор Согомонян также напомнил о письме президента Армении в адрес турецкого премьера Эрдогана, в котором Роберт Кочарян заявил о готовности Армении создать межправительственную комиссию после утверждения дипломатических отношений.

По словам пресс-секретаря, в Армении очень позитивно оценивает углубление диалога между Москвой и Анкарой, расширение сотрудничества: "В Армении без опасений относятся к участившимся в последнее время личным контактам между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом", - заявил В.Согомонян. По его словам, учитывая подтекст стратегических отношений между Арменией и Россией, углубление сотрудничества между Россией и Турцией может сыграть роль определенного посреднического ресурса для Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей