03 сентября 2005, 10:09

Министр обороны Армении одобряет конституционные реформы в стране

"Важнейшей задачей всех партий-членов коалиции, всех звеньев власти является доведение конституционных реформ до народа в течение ближайших двух-трех месяцев". Об этом в беседе с журналистами заявил секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян.

По его оценке, отрицание конституционных реформ будет означать, что только в этом вопросе народ не доверяет властям, однако, это не будет свидетельствовать о полном недоверии народа. "Вообще, вопрос о доверии относительный. Можно ли говорить о том, что народ не доверяет, если, например, 50,1% имеющих право голоса проголосуют "за", а 49,9% - "против" проекта?"

Министр обороны заявил, что относится к конституционным реформам спокойно, ибо Конституция Армении с течением времени должна меняться: "Невозможно, чтобы нормальным было то государство, где бы приняли Конституцию и она оставалась без изменений. Если что-то меняется к лучшему, это - прогресс, который приветствуется. Что касается предлагаемых реформ, то они для меня полностью приемлемы и понятны".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей