03 сентября 2005, 10:09

Министр обороны Армении одобряет конституционные реформы в стране

"Важнейшей задачей всех партий-членов коалиции, всех звеньев власти является доведение конституционных реформ до народа в течение ближайших двух-трех месяцев". Об этом в беседе с журналистами заявил секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян.

По его оценке, отрицание конституционных реформ будет означать, что только в этом вопросе народ не доверяет властям, однако, это не будет свидетельствовать о полном недоверии народа. "Вообще, вопрос о доверии относительный. Можно ли говорить о том, что народ не доверяет, если, например, 50,1% имеющих право голоса проголосуют "за", а 49,9% - "против" проекта?"

Министр обороны заявил, что относится к конституционным реформам спокойно, ибо Конституция Армении с течением времени должна меняться: "Невозможно, чтобы нормальным было то государство, где бы приняли Конституцию и она оставалась без изменений. Если что-то меняется к лучшему, это - прогресс, который приветствуется. Что касается предлагаемых реформ, то они для меня полностью приемлемы и понятны".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей