03 сентября 2005, 10:02

Задержанные в Минске представители движения "Кмара!" на днях вернутся в столицу Грузии

Задержанные в Минске представители грузинского движения "Кмара!" (Довольно), граждане Грузии Георгий Канделаки и Лука Цуладзе освобождены и на днях возвратятся в Тбилиси. Об этом представитель "Института свободы" Георгий Меладзе сообщил журналистам 2 сентября.

Канделаки и Цуладзе были задержаны в центре Минска 24 августа и доставлены в отделение милиции. Вместе с ними был задержан активист организации "Зубр" Владимир Кобец, который вскоре был отпущен. Как заявляли представители белорусской милиции, причиной задержания граждан Грузии послужило то, что их документы вызвали подозрения.

"Международная кампания по освобождению наших граждан, в которой принимали участие иностранные организации, серия акций протеста, которые прошли на Украине, в России, и были запланированы еще в ряде стран - все это принесло положительный результат", - заявил Георгий Меладзе.

По утверждению Меладзе, взятие активистов "Кмара!" под стражу в Минске "изначально было безосновательным и несправедливым". При этом он отметил, что их освобождению также способствовало посольство Грузии на Украине.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии