03 сентября 2005, 10:02

Задержанные в Минске представители движения "Кмара!" на днях вернутся в столицу Грузии

Задержанные в Минске представители грузинского движения "Кмара!" (Довольно), граждане Грузии Георгий Канделаки и Лука Цуладзе освобождены и на днях возвратятся в Тбилиси. Об этом представитель "Института свободы" Георгий Меладзе сообщил журналистам 2 сентября.

Канделаки и Цуладзе были задержаны в центре Минска 24 августа и доставлены в отделение милиции. Вместе с ними был задержан активист организации "Зубр" Владимир Кобец, который вскоре был отпущен. Как заявляли представители белорусской милиции, причиной задержания граждан Грузии послужило то, что их документы вызвали подозрения.

"Международная кампания по освобождению наших граждан, в которой принимали участие иностранные организации, серия акций протеста, которые прошли на Украине, в России, и были запланированы еще в ряде стран - все это принесло положительный результат", - заявил Георгий Меладзе.

По утверждению Меладзе, взятие активистов "Кмара!" под стражу в Минске "изначально было безосновательным и несправедливым". При этом он отметил, что их освобождению также способствовало посольство Грузии на Украине.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии